Замок откроет ваш смартфон!

,20 марта 2016

Теперь вы можете открыть дверь, не используя кода или ключа, нужен только смартфон!

Мы уже писали о умных электрозамках. Эти устройства способны работать с бесконтактными картами и брелоками, а некоторые и совсем без ключей, используя биометрический сканер отпечатков пальцев. У нас в каталоге создан отдельный раздел Умные замки, где вы можете купить подходящую модель.

Но в эру внедрения мобильных технологий разработчики не могли обойти такую привлекательную тему, как замки под управлением смартфонов. Теперь вы можете открыть дверь, не используя кода или ключа, нужен только смартфон с установленным мобильным и включённым Bluetooth соединением.

Как это работает

Мы рассмотрим работу электрозамков с мобильным управлением на примере модели Kevo. Прежде всего, это полноценный замок с качественным механизмом секретности. Используется цилиндр под стандартный механических ключ, идущий в комплекте.

Механический ключ

Механический ключ идёт в комплекте с замком, и позволит решить проблему открытия двери, если сели батарейки.

Комплекта 4×AA хватает по данным производителя на год использования. Задолго до критического разряда пользователь получит предупреждение на свой смартфон.

Бесконтактные ключи FOB

Для детей в комплекте Kevo есть бесконтактные ключи, которые можно спрятать в ранце или в кармане. Поместится пластиковый тонкий ключ и в кошельке. Есть кольцо-карабин для крепления к связке обычных ключей.

Открытие Kevo со смартфона

Третий способ открыть Kevo — отдать команду из приложения в смартфоне. На самом деле, достаточно лишь разрешить приложению работать в фоновом режиме и оставить включённым Bluetooth. В этом случае замок сам узнает, что вы пришли, даже если телефон лежит в сумке вместе с помадой и лаком. Это очень понравится женщинам.

В настоящий момент поддерживаются мобильники от Apple и ряд новых моделей под управлением Android 5. Авторизация производится также, как и в большинстве сервисов или социальных сетей. Если вы теряете смартфон, то просто меняете пароль и заходите с любого другого устройства.

Kevo строго говоря не является подключенным к сети устройством. Например, находясь вдали от дома дистанционно хозяин открыть его не сможет. Требуется прямое беспроводное соединение BlueTooth. Но у разработчиков есть на этот случай другое решение.

Kevo поддерживает так называемые «ключи гостя». Их количество неограниченно. Если к вам должен кто-то приехать или ребёнок потерял свой ключ, то вы выдаёте ему гостевой доступ, который позволит открыть дом. Хозяин получает подтверждение, что гость пришёл на свой смартфон.

Безопасность

Ложные срабатывания Kevo исключены. Кроме того, что команда со смартфона будет получена по BlueTooth, требуется прикоснуться к личинке замка пальцем. Таким же образом замок можно закрыть. Красивая светодиодная подсветка по кругу личинки отобразит режим, в котором находится Kevo.

Вся электрическая схема находится с внутренней стороны двери, что затруднит злоумышленнику взлом. Если вывести её из строя электромагнитным импульсом, то Kevo превратится в мёртвый, но надёжный механический замок, что никак не приблизит вора к цели.

Фирменная технология позволяет определить, находитесь ли вы с той или другой стороны двери. Таким образом случайно нажать на открыть, находясь в комнате не получится. Изнутри замок открыть можно ручкой на тыльной стороне корпуса.

Для формирования электронных ключей разработчики используют технологию eKey, имеющую репутацию безопасной. Получить новый идентификатор можно в любое время через приложение. Допускается создание временного eKey, который будет принят приложением и замком только в определённом временном интервале или в отдельные дни недели.

Купить умные электромеханические замки по доступной цене можно в специализированном разделе каталога БэстСБ. Там же вы найдёте замки Samsung, обладающие развитыми возможностями и повышенной взломостойкостью. Эра Умного дома в России уже началась, начните делать умнее и свой. И лучшим началом будет умный замок от БэстСБ.

Поделиться: