Замок невидимка: как обмануть вора

,13 апреля 2015

Защитить дверь на 100% от взлома нельзя. Даже самые уважаемые в мире производителей взломостойких сейфов компании дают лишь гарантию на время, которое будет потрачено злоумышленником на вскрытие их изделий. Что можно сделать, чтобы максимально усложнить задачу взломщику? В этой статье мы расскажем про замок-невидимку — простое, недорогое и эффективное решение, способное озадачить даже профессионального вора.

Преимущества замка-невидимки

Главная особенность замка-невидимки, отличающая его от любых других — полное отсутствие каких-либо элементов управления на лицевой панели двери. Никаких личинок, считывателей ключей или карт нет. Замки этого вида редко используется самостоятельно. Обычно он устанавливается дополнительно к уже имеющимся на двери замкам.

Открыть спрятанный в двери замок можно с помощью радиобрелока. Поскольку мощности излучения такого пульта управления хватает, чтобы пройти даже сквозь металлическую дверь, то управляющий блок замка можно расположить внутри квартиры. Встречаются модели, управляемые инфракрасным брелоком, но для таких «глазок» ИК-датчика приходится размещать вне квартиры. Обычно он маскируется специальной полупрозрачной плёнкой и устанавливается прямо в дверное полотно.

Замок-невидимка Титан-Battery

Рассмотрим систему работы замка-невидимки на примере Титан-Battery. Это одно из лучших устройств этого класса. Для питания замку необходимы две обычные батарейки 1.5 В. Нет необходимости устанавливать блок питания и тянуть провод на полотно двери. При умеренной интенсивности использования, не более 10 срабатываний за день, замок может работать до 570 дней на одном комплекте батарей.

Два «честных» ригеля диаметром 18 мм выступают из корпуса Титана-Battery на 20 мм. Управляются они электромотором и блокируются в каждой из крайних точек. Это исключает отжимание ригелей с усилием до 400 кг. С тыльной стороны двери предусмотрена механическая ручка, позволяющая открыть замок-невидимку даже при полном разряде батарей. Это требование пожарной безопасности.

Как замок-невидимка препятствует взлому

Теперь разберёмся, как этот невидимый замок поможет увеличить взломостойкость двери. Профессиональный взломщик точно знает, сколько времени ему требуется на вскрытие всех видимых замков. Он также представляет, сколько времени у него есть в распоряжении, с учётом возможности срабатывания сигнализации и появления бдительных соседей.

Вскрыв все замки, он понимает, что в двери есть ещё один, невидимый ему. В большинстве случаев злоумышленник принимает самое разумное решение — прекратить попытки взлома и ретироваться с места преступления. Таким образом, один маленький замок-невидимка может сэкономить вам много нервов и денег.

Заключение

Замки-невидимки, ассортимент которых в магазине BestSB постоянно растёт, помогут увеличить взломостойкость двери. При этом купить замок-невидимку можно очень недорого, а эффект от его установки достаточно велик. Он подтверждается многочисленными положительными отзывами владельцев.

Чтобы не подвергаться риску не попасть в собственную квартиру, вы можете оставить один такой брелок у соседей или родственников на случай утери собственного. А за разрядом батарей самого замка-невидимки следит само устройство. Звуковой сигнализацией и блокировкой возможности закрытия оно сообщит вам о низком заряде батарей.

Поделиться: