Всепогодные кодовводные панели: в огне не горят в воде не тонут

,5 апреля 2015

При выборе кодовводной цифровой панели или считывателя бесконтактных карт часто приходится идти на компромисс. Либо ставить надёжное антивандальное устройство, либо выбрать эстетически привлекательный вариант, но с риском для его стабильной работы в сложных погодных условиях. В этой статье мы расскажем о нескольких панелях, которые с успехом могут считаться золотой серединой в этом вопросе.

YK-668: цифровая клавиатура и считыватель EM-Marine карт

Достаточно простое и, вместе с тем, функциональное устройство — кодовводная панель YK-668. Выглядит она как обычная клавиатура вызывной панели домофона, которую часто можно встретить на дверях подъездов, но способна работать с беспроводными картами и брелоками стандарта EM-Marine. Считыватель встроен в корпус панели. Защита от воды и пыли обеспечена на уровне IP55. Это бытовой уровень. При наружной установке её требуется защитить от прямого попадания воды на корпус.

Работать YK-668 способна даже при морозе в -20°C. Светодиодная индикация статуса устройства позволит определить момент срабатывания и принятия одной из 2000 карт, находящихся в памяти контролера. Открыть дверь можно и с помощью цифрового кода. Панель может управлять любыми электрическими замками: электромагнитными, электроригельными и прочее.

Существует исполнение с подсветкой клавиатуры, YK-568L, функционал которого очень похож на описанную выше модель. Чуть меньше объём памяти, 500 карт, зато устройство снабжено кнопкой вызова, которую можно назначить на управление звонком в дверь, и работает при температуре до -31°C.

YK-768: кодовводная панель на два замка

Модель YK-768 также обеспечивает защиту электронных компонентов от влаги и пыли, но на более высоком уровне — IP68. При этом особенностью панели является возможность работы сразу с двумя замками. При предъявлении карты можно открыть только какой-нибудь один из них, а можно сразу оба.


Как и все остальные описываемые в этой статье панели, YK-768 программируется автономно. То есть никаких программаторов или подключения к компьютеру не требуется. Вы вводите управляющий код, предъявляете карту, и она заносится в память контроллера.

Для работы со второй дверью можно использовать внешний считыватель. В этом случае можно реализовать достаточно сложные конфигурации СКУД. Например, шлюзовые двери или две двери расположенных рядом подъездов.

YK-1168B: поддержка двух типов карт и датчик двери

Модель YK-1168B способна работать сразу с двумя типами бесконтактных идентификаторов: EM-Marine и HID-карт с чипом, работающих на частоте 13.56 МГц. Особенностью данной кодовводной панели является возможность использования датчика состояния двери. Можно запрограммировать тревожный режим по несанкционированному открытию двери, без предъявления карты или кода.

Существует исполнение YK-1168A с поддержкой одного типа карт EM-Marine. Зато корпус в этой модели намного уже, всего 43 мм против 83 мм у исполнения с буквой B. Защита корпуса обоих вариантов исполнения — IP65. Предусмотрена удобная кнопка вызова, дверного звонка. Клавиатура металлическая.

Также мы предлагаем вашему вниманию модель с индексом 1068. Функционал тот же, что и у предыдущей пару панелей, но клавиатура сенсорная. Это делает устройства дешевле. Модель YK-1068B работает с двумя типами карт и имеет ширину 83 мм.

Исполнение YK-1068A способна считывать только EM-Marine карты и тоньше, 43 мм.

Заключение

Описанные всепогодные кодовводные панели позволят решить проблему ограничения доступа через входную дверь без каких-либо компромиссов. Выглядят устройства современно и привлекательно, кодов пользователям никаких помнить не надо. Не требуется даже доставать карту из кошелька. Дальность срабатывания до 6-7 см. Для питания панели можно использовать тот же блок питания, что и для замка. Потребляемый ток устройств не превышает 30-70 мА.

Купить описанные выше всепогодные и антивандальные кодовводные панели вы можете в нашем интернет-магазине по разумной цене. Вас ждёт профессиональный подбор товаров для каталога и внимательное обслуживание.

Поделиться: