Кронштейны для установки купольной видеокамеры на столб или стену

,18 декабря 2016

Рассматриваются кронштейны для установки купольной камеры на столб, стену или угол здания

Купольная видеокамера – удобное решение для многих задач видеонаблюдения. Их прозрачный пластиковый купол защищает объектив от воды и пыли. А в вандалозащищённых вариантах исполнения ещё и от механического воздействия. Предназначен такой тип устройств для установки на горизонтальную поверхность: потолок, панель подвесного потолка.

Для монтажа на стену, можно выбрать устройство видеонаблюдения в ином исполнении: в традиционном корпусе с удобным кронштейном для стены. Но, например, поворотные камеры, как правило, выпускаются именно в купольном форм-факторе. При необходимости установить такое устройство на автостоянке, подходящей горизонтальной поверхности может не оказаться.

В этой статье рассматриваются варианты монтажа купольной камеры на столб, стену или угол здания.

Кронштейн для установка купольной камеры на столб

Столб имеет круглую форму. В таких случаях кронштейн для видеокамеры можно закрепить с помощью металлических хомутов. Такой подход выбран в HiWatch DS-B310 — кронштейне для установки купольных и поворотных камер на столб диаметром 67 — 127 мм.

Максимальная нагрузка, выдерживаемая HiWatch DS-B310 – 30 кг. Это самое прочное изделие обзора. На него можно крепить тяжёлые поворотные камеры. Три хомута можно открутить. В этом случае кронштейн будет готов к установке на стену.

Внимание! При выборе места монтажа нужно учитывать надёжность стены или столба. Поверхность должна выдерживать утроенный вес кронштейна и камеры. В этом случае можно гарантировать целостность конструкции в сильный ветер, увеличение веса при образовании наледи. При выборе способа крепления: болты или саморезы, нужно исходить из аналогичных соображений.

Установка поворотной камеры на стену

При установке на стену также потребуется кронштейн. В каталоге БэстСБ есть HiWatch DS-B305, который позволит надёжно закрепить купольную камеру.

Максимальная нагрузка для этого кронштейна производителем не указывается. Но корпус выполнен из прочных стали и алюминиевого сплава. Ему можно доверить дорогостоящее оборудование.

HiWatch DS-B305 - самый доступный в обзоре. Если нужно сэкономить, то можно взять его и разработать дополнительное крепление, предназначенное для столба или угла здания. Например, с использованием хомутов. Приведённый выше рисунок позволит точно подготовить крепёжные отверстия на дополнительном кронштейне или системе с хомутами.

Установка купольной видеокамеры на угол здания

Ещё одна возможная ситуация – необходимость установить камеру на угол здания. Примерно вот таким способом.

Для этого способа установки предназначен HiWatch DS-B420. Его конструкция включает монтажную скобу со сгибающимися крыльями.

Максимальная нагрузка – до 10 кг. При установке на угол вы можете подогнать форму скобы так, чтобы крылья были параллельны стене, и надёжно закрепить их болтами или саморезами. HiWatch DS-B420 универсален. Он пригодится и для крепления на стену. Крылья скобы в этом случае сгибаются под углом 90° к продольной оси конструкции. Подойдёт такой кронштейн и для столба с квадратным сечением.

Таблица основных характеристик кронштейнов

DS-B305

DS-B310

DS-B420

Габариты, мм

97×182×305

117×194×451,3

176,8×194×417,5

Вес, кг 1,05 2,04 2,809

Установка на столб

-

+

-

Установка на стену

+

+

+

Установка на угол

-

-

+

Максимальная нагрузка

Не указана

30

10

Исполнение

Алюминиевый сплав, сталь

Фирменные кронштейны – хороший способ сделать крепление дорогих камер надёжным и эстетически привлекательным. Преимущества такого решения.

  • Уголки имеют надёжную конструкцию из алюминиевого сплава и стали с белым лакокрасочным покрытием, надолго защищающим их от коррозии.
  • Посадочные отверстия по размерам точно соответствуют предусмотренным производителем точкам крепления в камерах HiWatch.
  • Вы экономите время на монтаж и не рискуете дорогим оборудованием.
  • В кронштейнах предусмотрен канал для прокладки кабеля, что позволит спрятать провода от глаз злоумышленников и остальных прохожих.

Купить кронштейны для установки купольной или поворотной видеокамеры на стену, круглый столб или угол здания в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ. Если появились вопросы, звоните и спрашивайте у наших профессиональных менеджеров. Мы ждём вашего звонка!

Поделиться: