TVI-HD с поддержкой разрешения 3 Мп уже в продаже

,9 октября 2016

Видеонаблюдение TVI-HD с разрешением 3 Мп доступно в нашем каталоге

Два последних года основная борьба производителей в бюджетном секторе развернулась между двумя форматами аналогового видеонаблюдения высокой чёткости: HD-TVI и AHD. Разумеется, на рынке существуют и другие форматы HD-аналогового видео, но они бурного развития не показывают. Напротив, HD-TVI, который продвигает Hikvision, и AHD, который продвигается NextChip, крупным корейским производителем, демонстрируют яркую динамику роста продаж и технических характеристик своих открытых стандартов.

Конкуренты идут нога в ногу и синхронно предлагают новинки. В прошлом году это были видеокамеры с разрешением 1080p. В этом году AHD и TVI предлагают нам познакомиться со своими 3 Мп устройствами. В этой статье мы рассмотрим AHD вариант теоретически, а HD-TVI — практически, так как купить видеокамеры и регистраторы HD-TVI с разрешением 3 Мп в Москве уже можно в интернет-магазине BestSB!

Что такое разрешение 3 Мп

Высокое разрешение картинки открывает новые возможности в части анализа деталей: распознавание лиц людей, номеров машин, достоинств купюр в зоне кассира. Более высокое разрешение позволяет увеличить физический размер кадра.

3 Мп – это кадр с 3 миллионами пикселей. «Честным» 3 Мп считается 2048×1536 точек, что даёт 3146 тысяч пикселей и обладает соотношением сторон кадра 4:3. Но соотношение сторон производители могут трактовать довольно свободно, как и количество точек.

Так, заявленное Hikvision 3 Мп разрешение составляет 1920×1536 точек, что означает 2949 тысяч пикселей. Это немного недотягивает до 3-х миллионов, но существенно больше 2-х, что даёт производителю сделать маркетинговый ход с новой технологией. Соотношение сторон кадра в 3 Мп TVI нестандартное.

Отметим, что заявленный на официальном сайте NextChip новый чип NVP2470H формата АХД версии 3.0, который в скором времени мы увидим в видеокамерах AHD, также работает c более высоким разрешением 1536p при скорости 30 к/с. Это 2048×1536 точек. Это соответствует популярному соотношению сторон кадра 4:3.

А в анонсированной более мощной версии чипа NVP2475H заявляется разрешение до 2592×1944 точек при 30 к/с. Но о сроках выхода чипа в реальных устройствах ничего производитель ничего не сообщает.

Видеокамеры и регистраторы HD-TVI с 3 Мп

Реальные устройства с поддержкой 3 Мп разрешения уже представила компания Hikvision. В нашем каталоге вы можете купить следующие видеокамеры и регистраторы HD-TVI.

Уличная видеокамера DS-T300

Уличная видеокамера формата TVI-HD с защитой корпуса от воды и пыли по IP66. Разрешение съёмки до 1920×1536 при 18 к/с. В реальном времени камера способна передавать на регистратор 1080p.

Из других особенностей DS-T300 отметим широкий угол обзора 64°, который обеспечивает объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 мм. Камера поставляется в стандартном цилиндрическом корпусе с удобным кронштейном для установки.

Видеорегистратор DS-H108U

Регистратор предлагается под брендом HiWatch, что позволяет рассчитывать на доступную цену. Разрешение записи до 4 Мп при подключении 2-х сетевых видеокамер. По 8-ми каналам TVI-HD максимальное разрешение записи 1920×1536 при скорости 15 к/с.

Хранилище видеорегистратора Hikvision DS-108U строится на одном SATA HDD размером до 6 Тб. Предусмотрен быстрый порт USB 3.0 для записи архива на внешний носитель.

Видеорегистратор DS-H108U способен работать с новыми HD-TVI видеокамерами и AHD-камерами прежнего поколения, с разрешением до 720p. Так что если вы рассматриваете варианты модернизации системы видеонаблюдения, то это разумный выбор.

Видеокамеры и регистраторы AHD с поддержкой 3 Мп

Судя по анонсированному на сайте NextChip набору микросхем, такие видеокамеры и регистраторы уже есть. Но в Россию их пока не привозят. Основной спрос на нашем рынке на бюджетные 720p и 1080p АХД-устройства. Поэтому их в первую очередь и предлагают производители.

Из интересных новинок АХД отметим технологию Universal AHD. Устройства с таким значком будут поддерживать АХД форматы всех поколений с разрешением до 3 Мп. На сегодня их уже три: 1.0 с поддержкой 720p, 2.0 с поддержкой 1080p и 3.0 с поддержкой 1536p. Вам не нужно думать, когда куплена та или иная камера. Главное, чтобы на регистраторе была надпись Universal AHD. Новые АХД-регистраторы часто поставляются гибридными, с ограниченной поддержкой альтернативного формата HD-TVI.

Купить HD-TVI видеокамеры и регистраторы с поддержкой разрешения 3 Мп в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ. Мы предлагаем лучшие и надёжные технологии по разумной цене. По любым вопросам выбора и оценки совместимости компонентов систем видеонаблюдения, консультируйтесь у менеджеров БЭСТ СБ по телефону +7(495)369-01-28!

Поделиться: