Цветные видеодомофоны для дома стоимостью 5000-7000 рублей

,13 сентября 2015

Рассмотрим три модели цветных видеодомофонов для дома

В то время как передовые решения для видеонаблюдения сосредоточились на освоении картинки высокого разрешения и интеллектуальных функций по распознаванию номеров машин и лиц людей, в некоторых участках СКУД все эти технологии пока не очень востребованы. Видеодомофон для дома — именно такое решение. Оно должно быть простым, надёжным и недорогим. Рассмотрим три модели цветных видеодомофонов для дома, которые продолжают оставаться лидерами продаж, так как каждый вложенный в них рубль отрабатывается на все сто процентов.

Что должен уметь делать видеодомофон для дома

Определим минимальный уровень функций, по которому мы отбирали устройства для нашего обзора.

  • Возможность работы с цветной вызывной панелью, лучше с двумя: одна на калитке, другая на входе в дом.
  • Управление электрозамком на двери.
  • Установка двухсторонней аудио связи с гостем.

Все остальные функции мы отнесли к дополнительным: есть — хорошо, нет — терпимо. Всё же мы имеем дело с бюджетными решениями.

  • Возможность сохранения кадров или видеороликов на внутреннюю память видеодомофона.
  • Работа без трубки, так называемый режим Hands Free. В некоторых случаях очень удобно общаться именно с помощью громкой связи.

Выбор вызывной панели для домашнего видеодомофона

Поскольку этот обзор для тех, кто хочет купить бюджетный видеодомофон для дома, то мы советуем не слишком сильно сосредотачиваться на разрешении вызывной панели. Для 4-х дюймового монитора, а именно такие в большинстве доступных моделей, разрешения 420 ТВЛ вполне достаточно.

Вызывная панель CTV-D1000NG

Это надёжная модель панели, защищённая по стандарту IP66 от воды и пыли и имеющая неплохой потенциал в части противостояния вандалам. Отличная работа в тёмное время суток за счёт ИК-подсветки. Она в этой модели интеллектуальная, с датчиком освещённости. Кнопка вызова тоже со светодиодной подсветкой, что удобно и весьма красиво.


Вызывная панель KW-139MCS-D/N PAL

Если вы выбираете вызывную панель на калитку или в вашем районе ночью не слишком спокойно, то есть смысл переплатить 1500 рублей и купить KW-139MCS-D/N PAL. Она лучше защищена от солнца и воды своим козырьком, а также дольше сможет противостоять вандалам. Кнопка вызова в этой модели тоже металлическая, а не только корпус. Также стоит обратить внимание на более широкий угол обзора: по горизонтали 55°, по вертикали — 68°. У предыдущей модели производства CTV только 60°.


Видеодомофон для дома CTV-M1000

Это, пожалуй, самое недорогое решение на рынке. При использовании вызывной панели CTV стоимость всего комплекта слегка перевалит за 5000 рублей. В качестве экрана используется TFT- матрица размером 4 дюйма с собственным разрешением 350 ТВЛ. Это немного, но для отображения лица человека достаточно.

В плюсы видеодомофона для дома CTV-M1000 стоит записать наличие встроенного блока питания, что позволяет минимизировать количество проводов. Наличие Hands Free пользователи оценивают по-разному. С одной стороны, удобно, что можно разговаривать без трубки. С другой — если у вас кто-то в гостях, то не всегда хочется включать на полную громкость переговоры с новым визитёром. В этом случае вам стоит выбрать другую модель.

Недорогой видеодомофон с трубкой KW-4HPTNC

Это недорогая, но очень надёжная модель видеодомофона для дома. Настоящие механические кнопки на передней панели обладают более высоким сроком службы, чем различные мембранные и сенсорные варианты. Для переговоров тут используется трубка. Но для открытия двери её снимать не требуется. Вы просто нажимаете на кнопку открытия двери и замок срабатывает.

Приятной особенностью видеодомофона для дома или небольшого офиса KW-4HPTNC является возможность включить изображение с вызывных панелей, их можно использовать с базовой моделью до двух штук, без срабатывания вызова с них. Просто нажимаете на кнопку и смотрите, что происходит за дверью.

Разумный подход Kenwei, производитель этой модели, демонстрирует и в части расширения функциональности решения. Это как кубики LEGO. Хотите сохранять кадры на SD, покупайте дополнительно блок KW516FD с памятью на 64 кадров. Необходимо увеличить число обслуживаемых панелей вызова — к вашим услугам блок KW-710, увеличивающий их число до 4-х.

Видеодомофон с памятью CTV-M1400M

У CTV тоже есть бюджетная модель с памятью для хранения кадров. Это видеодомофон CTV-M1400M. По сути она аналогична выше описанной модели с артикулом 1000, но способна хранить в памяти до 25 кадров на SD-карту.


Кстати, несколько мониторов, до 4-х штук, можно объединить в интерком. Тогда можно будет использовать их как переговорные устройства между квартирами подъезда.

Заключение

Описанные выше модели видеодомофонов не являются чемпионами по разрешению мониторов. Не способны они и записывать видеоролики с разговором между хозяином и гостем. Но отлично справляются со своей основной работой и за очень скромные деньги.

В нашем интернет-магазине вы можете купить также блоки МСЦ и МСК. Первый используется для согласования видеодомофона с цифровым, а второй — с координатным домофоном. В этом случае первый вход вызывной панели вы оставляете для подъездного домофона, а второй для вызывной панели при входе в квартиру.

Модели CTV доступны и в составе комплектов CTV-DP1000NG W и CTV-DP1400M. В комплект включен сам монитор видеомофона: M1000 или M1400. А также вызывная панель: CTV-D1000NG или CTV-D10NG соответственно.

Поделиться: