Три новых IP-видеорегистратора Hikvision в нашем каталоге

,28 сентября 2015

Три новых доступных ip-видеорегистратора от Hikvision появились в нашем каталоге

Фирма Hikvision зарекомендовала себя как поставщик надёжного и современного оборудования для видеонаблюдения. В прошлом году компания обратила внимание на бюджетный сектор рынка, выпустив линейку устройств под брендом Hiwatch. А также была представлена ветка видеокамер и регистраторов HD-TVI формата.

Одно из лучших решений для модернизации уже существующих систем видеонаблюдения, основанных на аналоговых видеокамерах. Картинка с разрешением 720p или даже 1080p передается по обычному коаксиальному кабелю. В этом году обновляется линейка IP-видеокамер и видеорегистраторов, три из которых мы рассмотрим в нашем небольшом обзоре.

Hikvision DS-7604NI-E1/4P: в выигрыше даже начинающий

Этот регистратор ориентирован на небольшие предприятия. Им не нужно больших разветвлённых систем видеонаблюдения, а бюджет ограничен. Поэтому купить IP-видеорегистратор Hikvision на 4 канала — удачное решение. Это удобное специализированное устройство, отличающейся великолепной доступной системой управления и высокой энергоэффективностью, что немаловажно в случае круглосуточной работы.

Потребляет IP-видеорегистратор не больше 10 Вт. Сравните это с 180-200 Вт, которые требуются персональному компьютеру с видеокартой для кодирования и записи видеосигнала с четырёх камер. Низкий уровень шума понравится домашним пользователям. А компактность и стандартная высота 1U придётся по вкусу системным администраторам. Такое устройство отлично впишется в стойку.

Поток, который способен записывать ip-видеорегистратор Hikvision ВЫ-7604NI-E1/4P составляет 25 Мбит/с. Распределить между каналами общую пропускную способность вы можете разными способами, меняя разрешение записи с каждой видеокамеры. Максимальное качество картинки — 5 Мп. Но чтобы записать сигнал такого качества со всех четырёх каналов потребуется более дорогая модель регистратора. Этот же способен записать в реальном времени только 4×720p, что можно считать вполне неплохим показателем за доступную цену видеорегистратора.

Как и у всех описанных в этом обзоре устройств, в 7604 предусмотрен быстрый порт USB 3.0. Служит он для подключения высокоскоростных внешних накопителей для записи архива видеозаписей. Второй порт обычный, версии 2.0. К нему можно подключить мышку или специальный пульт управления.

Символы 4P в названии модели сообщают о наличии четырёх независимых каналов для подачи питания к камерам через Ethernet интерфейс, PoE. При небольших расстояниях до видеокамер это позволит вам существенно уменьшить количество блоков питания и проводов. Отдельно отметим, что независимые каналы PoE несомненный плюс, так как не позволяют создавать взаимные наводки по питанию при использовании нескольких камер.

Hikvision DS-7616NI-E2: серьёзный регистратор на 16 каналов

Это устройство способно обслуживать сразу 16 каналов. Вполне достаточно для довольно большого офиса или торгового центра, сектора распределённой системы видеонаблюдения крупного предприятия. Максимальное разрешение записи составляет до 5 Мп. Общая пропускная способность хранилища, основанного на двух SATA-накопителях размером до 4 Тб, составляет 100 Мбит/с.

Невысокая цена модели вносит определённые ограничения в конфигурацию. В частности, здесь всего 4 тревожных входа и отсутствует поддержка PoE. Зато цена ip-видеорегистратора Hikvision DS-7616NI-E2 удивит многих профессионалов видеонаблюдения.

Hikvision DS-7616NI-E2/P8: регистратор на 16 каналов с поддержкой PoE

Если вам нужен видеорегистратор на 16 каналов, но с поддержкой PoE, советуем присмотреться к старшей модели линейки — Hikvision DS-7616NI-E2/P8. Характеристики его идентичны предыдущему исполнению, но при этом здесь есть 8 независимых каналов PoE. Остальные видеокамеры придётся запитывать с отдельных внешних блоков питания.

Преимущества новых ip-видеорегистраторов Hikvision 76XX

Резюмируем плюсы новых устройств, которые позволят им бороться за внимание покупателей на современном высококонкурентном рынке компонентов для систем видеонаблюдения.

  • Доступная цена видеорегистраторов Hikvision DS-76XX в сравнении со старшими, нацеленными на профессиональный сектор рынка, моделями.
  • Высокое разрешение записи, до 5 Мп, отвечающее современной тенденции наращивания качества картинки в видеонаблюдении.
  • Наличие поддержки PoE, причем с независимыми каналами, что не было предусмотрено в бюджетных моделях раньше.
  • Возможность поддержки до 128 удалённых соединений с видеорегистратором. Причём осуществить такое соединение можно практически на любой десктопной или мобильной платформе. Например, со смартфона или планшета вы сможете просматривать архив, не выезжая в офис и не входя в серверную.
  • Наличие быстрого порта USB 3.0, существенно ускоряющего запись видеоархива на современный внешний накопитель.

Купить все описанные модели IP-видеорегистраторов можно в нашем интернет-магазине. У нас есть всё, чтобы сделать разворачивание систем видеонаблюдения и СКУД любого масштаба. Покупая всё в одном магазине, вы экономите как время, так и деньги. Мы ждём вашего звонка!

Поделиться: