Схема подключения электромагнитного замка

В статье собраны схемы подключения электромагнитного замка к различному оборудованию.

  • Электромагнит, Z-5R, Matrix-2
  • Электромагнит, Matrix-2K
  • Электромагнит кодовая панель
  • Электромагнит кнопка блок питания.


Схема подключения магнитного замка к z-5r и matrix-II

Хочется обратить ваше внимание что на электрозамок нужно установить шунтирующий диод. Он будет убирать скачки напряжения возникающие в замке особенно при снятии с него напряжения.

Перемычка на контроллере стоит в штатном положении. Блок питания можно использовать и с меньшим током потребления.

Схема подключения matrix-IIK к электромагнитному замку.

Схема подключения электромагнитного замка к считывателю совмещенному с контроллером. Ну про диод писал выше. Его правда стоит устанавливать. В обоих случаях провод от блока питания до контроллера и от контроллера до замка должен быть типа ШВВП-2х0,75.

Подключение кнопочной панели к электромагнитному замку.

На коданаборных панелях обычно стоит релейный выход. С тремя контактами

  • COM - общий подключается к минусу блока питания.
  • NC - Контакт для подключения электромагнитных замков. НО.
  • NO - Контакт для подключения электромеханических замков. НЗ.
Нормально открытый замок подключается к нормально закрытому контакту. ■

Главное что при подключении к кодовой панели всегда нужно устанавливать шунтирующий диод. Он должен быть установлен на электромагнитном замке. В некоторых китайских алюминиевых замках уже иногда установлены фильтры от скачков напряжения. И установка шунтирующего диода необязательна.

Схему подключения к конкретной кодовой панели лучше смотреть в инструкции от панели. Если схема подключения кодовой панели всё же нужна оставьте отзыв об этом.

Электромагнит кнопка блок питания.

Просто подключить электромагнитный замок к блоку питания можно. Но нужно понимать что возможности открыть дверь с внешней стороны не будет. Для подключения можно использовать обычный выключатель света. Включил дверь закрылась. Выключил дверь открылась. Но на практике использовать такую схему подключения не стоит. Вам придется и снимать напряжение и заново подавать.

Такую схему обычно используют на проходных. Когда решение пускать или нет принимает охранник, и закрывается не единственная дверь в помещение. В этих случаях удобней использовать блок управления замком я бы даже сказал таймер открытия Z-396T. Простая схема подключения и настройки времени открывания дает преимущества перед контроллером Z-5R. К таймеру нельзя подключить внешний считыватель. Но можно подключить кнопку открытия двери. При нажатии на которую дверь откроется на заданное время.

Настройка контроллера Z-5R и Matrix-2k

А информацию как настроить контроллер собрали в отдельную статью. Если будут вопросы оставляйте комментарии.

Поделиться: