Samsung-H705 (SHS-5230): замок с четырьмя вариантами авторизации

,11 октября 2015

Замки становятся всё умнее и доступнее. Сегодня для авторизации не требуется карта или код . Нужен только отпечаток вашего пальца.

Технологии «умного дома» сегодня стали много доступнее. Именно как элемент таких умных систем для дома и рассматривает электромеханические замки Samsung. Причём, служить им предстоит на самом переднем фронте – на входе в квартиру. Поэтому и требования к электромеханическим замкам особые: надёжность и вандалоустойчивость. Но в современном доме нет места серым безликим устройствам. Так что и с точки зрения дизайна инженеры сделали Samsung-H705 (SHS-5230) практически идеальным.

Как устроен Samsung-H705 (SHS-5230)

Прежде всего, инженеры Samsung создали надёжный механический замок, который устанавливается в дверь шириной 40-80 мм врезным способом. Единственное отличие от монтажа классического замка – необходимость готовить под Samsung-H705 (SHS-5230) два достаточно больших отверстия круглой формы.

Механизм способен выдержать не менее 120 тысяч открытий/закрытий. Это установлено экспериментальным способом на специальном стенде в лабораториях Samsung.


Работает замок от восьми стандартных батареек типа АА. В отсеке, расположенном во внутренней части замка, они собраны попарно, поэтому напряжение составляет 6 В. Поэтому тянуть провода на дверь не нужно. Питается и программируется устройство автономно.

Хватает одного комплекта батареек минимум на год, если вы открываете дверь не чаще 10-ти раз в день. Специальная сирена не позволит забыть поменять их на новые. В крайнем случае остаётся возможность открытия с помощью батарейки Крона на 9 В или просто механическим ключом.

Четыре варианта авторизации Samsung-H705 (SHS-5230)

1. Биометрическая авторизация

Это самая совершенная модель замка от Samsung, поэтому она снабжена биометрическим сканером. Контроллер способен запомнить отпечатки пальцев 100 человек. Всё, что требуется от посетителя, это нажать кнопку Open, поднести палец к сканеру и провести по нему. Если всё хорошо – загорается зелёная надпись Open/открыто. Просто мечта для всех любителей терять ключи и карты!

Электромотор убирает ригель, но дверь не открывается. Защёлка продолжает находится в закрытом положении. Чтобы войти, надо ещё повернуть ручку. Сработать замок до момента полного закрытия двери не может. Специальный язычок блокирует его работу, пока не будет утоплен в корпус полностью под воздействием массы двери.

2. Авторизация по коду

Второй, более традиционный, способ – набор кода на сенсорной клавиатуре замка. На её глянцевой поверхности отлично заметны отпечатки пальцев, поэтому инженеры Samsung предлагают первые две цифры набирать произвольно. Они игнорируются контроллером и нужны только для того, чтобы отпечатки остались как можно на большем числе кнопок.

3. Авторизация механическим ключом

Снизу есть небольшой отсек, в котором под пластиковой крышкой скрывается пара контактов для подключения внешнего питания (та самая Крона) и личинка для механического ключа. Замок легко разблокировать с её помощью. Ключи идут в комплекте с замком.

4. Дистанционное открытие с помощью брелока

Для задействования этого способа потребуется приобрести комплект модуля и RF-дистанционки. Она позволит открыть замок даже с существенного расстояния. Инженеры Samsung оценивают его в 30 метров в прямой видимости. Модуль ставится во внутренний отсек замка. Максимальное количество RF-дистанционных брелоков – три штуки.

Купить замок Samsung-H705 (SHS-5230) можно в нашем интернет-магазине. Тем, кому кажется более надёжным использовать стандартные методы авторизации, вроде предъявления RFID-карт формата Mifare, стоит приглядеться к другим исполнениям электромеханических замков Samsung для дома.

Выглядят они не менее стильно, а стоят немного дешевле. Есть в них и другие ноу-хау. Так, замок Samsung-H717 оснащён новаторской ручкой, которую не надо поворачивать. Это так называемый Push/pull, своеобразный «тяни-толкай». Изнутри на неё надо надавить, а снаружи потянуть. Защёлка в этом случае убирается, и дверь открыта.

Поделиться: