Режим IronLogic защищённый: карты-клоны не пройдут

Универсальность в системах контроля и управления доступом, СКУД, почти всегда явление полезное. Оборудование разных производителей при соблюдении принципа универсальности и стандартизации лучше согласуется друг с другом. Проще замена вышедших из строя элементов на новые. Но есть редкие случаи, когда универсальность идёт во вред. Например, зная протокол работы считывателя и формат карт, злоумышленник теоретически может изготовить карту-клон, которая даст ему доступ в охраняемое помещение. У компании Iron Logic есть своя технология, исключающая такую подмену карты.

Что из себя представляет «технология IronLogic защищённый»

Технология включает в себя три компонента: считыватель, настольный считыватель для работы с компьютером и карта объекта. Разберём их подробно.

Считыватель карт с технологией «антиклон»

В качестве считывателя можно использовать CP-Z2 MF. Он работает с картами Mifare и имеет два исполнения: для врезной и накладной установки. Предназначен для наружной установки, температура эксплуатации -40 до +50 °C.

Второй считыватель, поддерживающий режим «защищённый» — Matrix II MF-I. Это накладной считыватель в пластиковом корпусе. Для этого считывателя производитель также заявляет возможность эксплуатации в широком диапазоне температур от -40 до +50 °C.

Оба считывателя работают с контроллерами в формате Wegand 26 или в режиме эмуляции ключей DS1990A, Dallas Touch Memory.

Настольный считыватель с подключением по USB

Второй компонент защищённого режима работы — настольный считыватель Z-2 USB-MF. В принципе, это серийное устройство, но для работы в антиклон-режиме нужно перепрограммировать его с помощью специальной прошивки.

Подключение к компьютеру возможно по USB. Z-2 USB MF работает с картами Mifare серий 1K и 4K. Предназначен для использования внутри помещения. Размеры 110×80×24 мм. Его можно интегрировать с системой пропусков на базе 1С.

Карта объекта 1+2

Это один из самых главных компонентов защищённой от карт-клонов системы. Состоит набор из двух частей: основная карта и резервный брелок. Оба они содержат ключи A и B, которые и используются для программирования уникальных для каждого охраняемого объекта карт и перепрограммирования считывателей CP-Z2 MF или Matrix II MF-I.

Внимание! Карта объекта и брелок уникальны. Восстановить их при повреждении будет нельзя. Именно этот факт и обеспечивает высокую секретность системы.

Для каждого охраняемого помещения, этажа или крыла здания следует использовать свою карту объекта. Это повышает безопасность и надёжность системы пропусков.

Как работает технология «IronLogic защищённый»

Все карты и брелоки нужно программировать с помощью карты объекта. В их памяти кроме идентификатора будет записан секретный код. Именно по его наличию контроллер после анализа и установит: настоящая карта или клон.

Для этого считыватели, используемые на объекте, нужно перевести в режим антиклон. Порядок действий описан в инструкции. При предъявлении карты Mifare с идентификатором, имеющимся в памяти контроллера, но прошитым без использования карты объекта, она будет отвергнута.

Вы можете совместно использовать обычные считыватели и работающие в режиме антиклон. Для входа в общие помещения в этом случае используется только считывание идентификатора, а для входа в особо охраняемые зоны анализируется и содержимое памяти.

Купить карты и считыватели вы можете в интернет-магазине BestSB. В нашем каталоге собрано всё самое лучшее оборудование для СКУД и видеонаблюдения.

Поделиться: