Потолочный бесперебойный блок питания от Бастион

,15 апреля 2017

Компания Бастион представила источник бесперебойного питания, который монтируется на потолок

При организации видеонаблюдения, развёртывания систем контроля доступа и монтажа пожарной сигнализации нередко требуется подать напряжения на устройства, закреплённые на потолке или непосредственно под ним на стене. Тянуть провод снизу к каждой точке установки такого элемента сложно. Компания Бастион предлагает более просто решение – SKAT 12-4.TOP. Этот стабилизированный ИБП на 12 В, который можно монтировать в горизонтальном положении и скрыть от лишних глаз панелями подвесного потолка.

Этот блок бесперебойного питания в числе других новинок и устройств Бастион был представлен на выставке SECURIKA/MIPS 2017, проходившей 20-23 марта в Москве. При этом непосредственно на стенде специалисты компании продемонстрировали своеобразный рекорд по установке ИБП на потолок. Благодаря продуманной конструкции корпуса, он занял всего 45 секунд.

Технические характеристики SKAT 12-4.0 TOP

Основные характеристики ИБП:

  • На входе напряжение может варьироваться в широких пределах от 170 до 250 В, что важно для районов с плохим качеством электроснабжения.
  • На выходе мы получаем стабилизированные 12 В и 4 А. Максимальная величина пульсаций составляет не более 100 мВ. Напряжение в основном режиме может варьироваться от 12,9 до 13,8 В, в резерве – от 9,5 до 12,6 В.
  • В корпусе ББП предусмотрено место для установки аккумулятора ёмкостью от 7,5 до 12 А×ч. При монтаже батарея надёжно удерживается металлической скобой.
  • Реализована защита от короткого замыкания на входе и в потребителе с использованием автоматически восстанавливаемых предохранителей.
  • ИБП имеет продуманную систему вентиляции, позволяющую работать в круглосуточном режиме в широком диапазоне температуры эксплуатации от -10 до 40 °C.
  • Габариты блока без упаковки составляют 210×202×104 мм.
  • Вес устройства без батареи – 1,6 кг. Достигается это использованием лёгкого пластикового корпуса.
  • Степень защиты корпуса – IP20 по ГОСТ 14254-96. Поэтому при установке ИБП следует защитить от попадания влаги и пыли. Эксплуатация предполагается при влажности воздуха до 80%.

Особенности монтажа ИБП на 12 В SKAT 12-4.0 TOP

Монтаж ИБП в потолочном исполнении начинается с монтирования основания корпуса к потолку.

После этого устанавливается сам корпус с предварительно закреплённой в нём с помощью скобы АКБ.

Подключение АКБ, входного напряжения и выход на потребителей осуществляется с помощью клемм.

После окончания монтажа крышка ИБП фиксируется специальными винтами.

А сам ИБП прячется за панелями подвесного потолка и не портит интерьер помещения.

При необходимости можно контролировать работу ИБП в потолочном исполнении «с земли». Предусмотрены светодиоды для индикации наличия напряжения на входе и выходе.

Купить ИБП на 12 В и стабилизированные блоки питания компании Бастион в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ. По возникающим вопросам выбора и монтажа БП обращайтесь к профессиональным менеджерам магазина. Мы ждём ваших звонков!

Поделиться: