Новые вариофокальные AHD -видеокамеры с разрешением 1 Мп от компании AltCam

,17 октября 2015

На подмогу AHD-видеокамерам с фиксированным фокусным расстоянием объектива AltCAm выпускает вариофокальные устройства

Линейка бюджетных видеокамер формата AHD от компании AltCam была встречена покупателями настолько тепло, что инженеры решили расширить ассортимент. Действительно, производителю удалось найти очень удачное сочетание низкой стоимости и при этом хорошего разрешения съёмки, достаточного для большинства задач видеонаблюдения. Немаловажную роль сыграла и сама технология AHD, позволяющая на определённом этапе использовать как аналоговые камеры, так и устройства нового поколения. Ситуация, характерная для модернизации уже существующих систем видеонаблюдения.

Новые вариофокальные камеры AHD-формата

Технология AHD пришла на смену аналоговому видеоаблюдению. Видеокамеры вы можете также подключать по обычному коаксиальному кабелю или более привычному КВК. Но при этом разрешение съёмки намного выше Оно может достигать 1080p. К сожалению, это пока физический предел технологии AHD, но всё равно в разы выше, чем классический аналоговый PAL. Ещё одним немаловажным фактором, обеспечивающим успех технологии, является поддержка PTZ камер без необходимости использовать дополнительный кабель.

Особого внимания среди новинок компании ALtCam заслуживают три вариофокальные камеры, которые выполнены в том же форм-факторе, в котором годом ранее были представлены устройства с фиксированным фокусом объектива.

Купольная вариофокальная AltCam DDMV11IR

Идёт, как дальнейшее развитие модели DDMF11IR. Камера выполнена в уличном исполнении с защитой по IP66. Габариты 131×93 мм. Разрешение 1 Мп и поддержка цифровых технологий обработки картинки:

  • система снижения шума и помех, 3D DNR,
  • компенсация задней засветки объекта, BLC,
  • съёмка в широком динамическом диапазоне для чёткого отображения контрастных сцен, DWDR.

Камера AltCam DDMV11IR оснащена вариофокальным объективом с фокусным расстоянием 2.8-12 мм. Это позволит очень точно настроить зону высокой чёткости съёмки при установке видеокамеры. Объектив не моторизированный, так что менять фокус придётся руками.

На регистратор можно выдавать сигнал с разрешением 1 Мп, 720p или обычный аналоговый 960H. ИК-подсветка на 30 метров позволит снимать даже ночью. Без неё чувствительной матрицы составляет 0.01 Лк.

Купольная камера для внутреннего видеонаблюдения AltCam DDV11IR

Камера имеет аналогичные описанной выше уличной DDMV11IR, только корпус её выполнен с меньшим фактором защиты от воды и пыли. Дальность ИК-подсветки уменьшена до 20 метров. Зато существенно снижено энергопотребление: 400 мА против 700 мА у уличного варианта. Габариты DDV11IR — 94×69 мм.


Уличная в обычном корпусе AltCam DCV11IR

В этой камере инженеры предусмотрели самую мощную ИК-подсветку — до 40 метров. В остальном AltCam DCV11IR полностью повторяет технические характеристики купольной модели DDMV11IR. Исключая форму корпуса, разумеется. Габариты 220×80×80 мм.

Где купить новые AHD-видеокамеры AltCam

Заказать эти новинки можно в каталоге нашего интернет-магазина. Если вы не нашли какой-то товар на сайте, просто позвоните нашим менеджерам. Новинки поступают постоянно, и не всегда удаётся оперативно размещать их на сайте. Хотя мы очень стараемся.

Поделиться: