Новые модели аудиомикшеров от StelBerry: теперь звук можно сводить в наушниках

,1 марта 2020

Компания StelBerry представила три новые модели аудиомикшеров, позволяющих подключать до 4-х микрофонов, регулировать уровень звука с каждого. Отличительная особенность новых моделей — наличие разъема для подключения наушников. Это позволит оценить звуковую картину на этапе монтажа, не дожидаясь подключения к регистратору.

Для чего нужны аудиомикшеры в видеонаблюдении

Обычно при монтаже системы видеонаблюдения полагаются на встроенные в камеры микрофоны. Это удобно, так как не надо тянуть дополнительные провода и думать, где разместить микрофоны. Но качественную звуковую дорожку и разборчивую речь человека так не запишешь.

Аудиомикшер позволяет собрать звук с нескольких микрофонов, каждый из которых записывает на своем участке помещения. Регулируя уровень каждого канала, можно добиться лучшей картины. Речь на записи получится разборчивой, даже если источник звука будет перемещаться по комнате.

Чем отличаются модели MX-305,315 и 325

По заявлению производителя модели 305, 315, 325 относятся к начальному, полупрофессиональному и профессиональному уровню соответственно. 

Младшая версия позволяет менять уровень каждого канала. Этого достаточно для большинства обычных систем видеонаблюдения.

Старшие модели позволяют микшировать комбинации аудиосигналов. Эти возможности позволят найти нужное сочетание звуковых дорожек с микрофонов в сложных по конфигурации помещениях.

Как подключить новые микшеры

Примерная схема подключения микрофонов выглядит так. Выход смикшированного звука можно подключить к линейному входу IP-видеокамеры или напрямую к видеорегистратору с аудиовходом.


Производитель рекомендует подключать микшеры только к видеокамерам, поддерживающим кодеки MP2L2, поддерживается в IP-камерах Hikvision, или ААС, который поддерживают устройства некоторых других марок. В противном случае качество аудиосигнала потеряется при сжатии.

Разъём для подключения наушников под надписью Phones. Вверху кнопки для регулировки уровня звука: +/-, по каждому каналу от -70 до +20 дБ.

Важно, что питание на активные микрофоны подается прямо с микшера, что освобождает вас от необходимости ставить дополнительные блоки питания.

Купить аудиомикшеры StelBerry и микрофоны для записи речи в видеонаблюдении в Москве можно в интернет-магазине BestSB.

Поделиться: