Новые бюджетные поворотные видеокамеры формата AHD от CTV

,28 января 2017

Компания CTV выводит на рынок две поворотные видеокамеры 2 Мп формата AHD с привлекательной ценой: CTV-SDM20 IR80 и CTV-SDM LIR200

Для организации видеонаблюдения за большими территориями удобно использовать поворотные видеокамеры. Одно такое устройство способно обеспечить наблюдение за автостоянкой, парковкой торгового центра. Ограничивающими моментами применения аналоговых поворотных камер считаются высокая цена и низкое разрешение.

Новые модели всепогодных поворотных видеокамер от CTV способны приятно удивить как доступной ценой, так и высоким разрешением 2 Мп. Оптический зум до 20× и качественная матрица от Sony с физическим размером 1/2,9 дюйма и технологией Exmor делают эти видеокамеры одним из лучших предложений на рынке.

Технические характеристики поворотных видеокамер CTV-SDM20 IR80 и CTV-SDM LIR200

Особого упоминания в этих камерах заслуживает матрица Sony IMX323. Физический размер 1/2,9 дюйма позволяет обеспечить низкий шум и высокое качество картинки. Сенсоры Exmor отличаются высокой светочувствительностью на уровне 0,01 Лк в цветном режиме, что гарантирует информативное изображение даже при слабом освещении. В чёрно-белом чувствительность матриц IMX323 достигает 0,001 Лк.

Чтобы понять, насколько изображение, обеспечиваемое в темноте сенсорами Sony, выгодно отличается от матриц эконом-класса, достаточно взглянуть на тестовые снимки.

В полной темноте поворотным видеокамерам CTV помогает ИК-подсветка с дальностью 80 метров у модели CTV-SDM20 IR80.


В CTV-SDM20 LIR200 используется мощная лазерная ИК-подсветка (LIR) с дальностью 200 метров, состоящая из 8 лазерных светодиодов и 4-х ИК.

Разрешение картинки, передаваемой на видеорегистратор в формате AHD, без потери качества, составляет 2 Мп. Дальность передачи сигнала может достигать 500 метров по коаксиальному кабелю сопротивлением 75 Ом. Мегапиксельный объектив с моторизированным изменением фокусного расстояния от 4,7 до 94 мм, что соответствует 20× оптическому зуму. Дополнительно можно использовать 12× цифровой зум, что в итоге дает почти 240× увеличение.

Для управления PTZ-видеокамерами используется формат команд Pelco-D. Протокол широковещательный, так как команды отправляются конкретной видеокамере по её адресу. Скорость поворота достигает 240 °/сек, наклона – 180 °/сек.

Внимание! Для подключения поворотных камер AHD с разрешением 2.0 требуются современные видеорегистраторы АХД второго поколения и выше. В их характеристиках должна быть заявлена поддержка формата AHD с разрешением до 2 Мп. Для гарантированной работы команд PTZ лучше использовать видеорегистраторы производства CTV.

Камеры относятся к категории всепогодных, так как имеют защиту от влаги и пыли по стандарту IP66. Допускается работа в мороз при температуре до -40 °C включительно. Установка осуществляется на стену. Кронштейн со встроенным кабельным каналом идёт в комплекте. Корпус у модели CTV SDM20 с индексом IR80 белый однотонный, у модели с индексом LIR200 – чёрно/белый, комбинированный.

Новые поворотные видеокамеры CTV обладают относительно невысоким энергопотреблением. Питание осуществляется током постоянного напряжения 12В, потребляемый ток до 800 мА.

О поступлении бюджетных поворотных AHD-видеокамер в нашем интернет-магазине будет сообщено дополнительно. Для уточнения деталей просим звонить нашим менеджерам по телефону в Москве (495) 369-01-28.

Поделиться: