Matrix-II Wi-Fi: сетевой IP-контроллер СКУД без проводов

,15 января 2017

Сетевой IP-контроллер СКУД российского производителя с Wi-Fi

Преимущество сетевых контроллеров СКУД состоит в возможности оперативно управлять работой устройств через специальную программу. Они используются для создания систем учёта рабочего времени, применяются для быстрого внесения в память контроллера новой карты или аннулирования её. Программистами осуществляется несложная и надёжная интеграция с установленными на предприятии информационными системами: 1C, SaaS, что делает сетевые контроллеры СКУД поставщиками данных для работы систем мотивации, управления кадрами и ряда других задач.

До сих пор серьёзным ограничением подключённых к сети контролеров СКУД была необходимость тянуть сетевой провод. С новой версией считывателя/контроллера Matrix-II Wi-Fi это больше не проблема! Подключение в этой модели производится по беспроводной сети.

Характеристики Matrix-II Wi-Fi

Считыватель хорошо знаком нашим покупателям, так как несколько лет является лидером продаж IronLogic.

Его отличает доступная цена и неплохие технические характеристики.

  • Поддержка популярных и недорогих карт Em-Marine. Встроенный считыватель работает на частоте 125 кГц.
  • Память на 2024 идентификаторов и 2048 событий.
  • Можно подключить внешний считыватель по Wegand 26 или Dallas TM (ключи-таблетки).
  • Пластиковый корпус защищён от воды и пыли. Что в принципе разрешает наружную установку. Эксплуатация возможна при температуре не ниже -30 °C.
  • Возможность управления одним НО или НЗ замком. Переключение режима замка у контроллеров IronLogic традиционно выполняется джампером на плате.
  • Широкий диапазон напряжения питания: 8—28 В постоянного напряжения.
  • Само устройство потребляет всего 45 мА, но его еле коммутирует ток до 5А, достаточный для работы мощного электромагнитного замка.
  • Реализована возможность подключения датчика положения двери, кнопки выхода и внешнего светодиода для дублирования сигнала о приёме/отказе карты.
  • Контроллер компактен: 85×44×18 мм.

Подключение Matrix-II Wi-Fi к сети

Для управления и программирования контроллера требуется организовать в месте его установки устойчивый приём сигнала Wi-Fi. Само управление осуществляется с программного обеспечения, установленного на компьютере, находящемся в той же сети.

В качестве программы от производителя предлагаются следующие комплекты.

  • Guard Commander поставляется бесплатно. Реализует базовые действия: изменение IP-адреса, пополнение и удаление записей из базы данных контроллера.

  • Guard Light и Guard Light IP — доступная система учета рабочего времени с возможностью управления объектами, подключёнными через интернет. Цена зависит от количества лицензий. Система поставляется на 50, 100, 250 и 2000 пользователей. Удобный интерфейс выбора реализован на нашем сайте в карточке товара Guard Light. Производитель утверждает, что на освоение всех функций требуется не более 16 минут.

  • Авангард — мощная система управления до 500 контроллеров СКУД по всем вариантам подключения к сети, включая Wi-Fi и проводной Ethernet.

Поступление в продажу контроллера Matrix-II Wi-Fi ожидается в начале 2017 года. В настоящий момент распространяются инженерные образцы, но внутренние испытания производитель считает законченными успешно.

При возникновении интереса к устройству, просим вас сообщить менеджерам магазина БэстСБ. Мы готовы поставить контроллер или получить для вас инженерный образец для проведения испытаний.

Поделиться: