Кодовые панели с контроллером и считывателем RFID-карт

,27 декабря 2015

Рассматриваются четыре доступные и универсальные кодовые панели со встроенным считывателем карт от Tantos.

Для управления электромеханическими или электромагнитными замками в системах контроля доступа используются контроллеры, которые обрабатывают код с кодовой панели, идентификатор пользователя со считывателя RFID-карт или брелоков. При этом совсем необязательно использовать отдельный контроллер. Кодовые панели Tantos, купить которые можно в магазине BestSB, сочетают в себе и автономный контроллер, и считыватель карт, и непосредственно кодовую панель. Одного такого устройства и замка достаточно, чтобы построить достаточно эффективную систему контроля доступом в здание, подъезд или офис.

Схема подключения кодовой панели с контроллером

Типовую схему подключения разберём на примере младших моделей серии Tantos TS-KBD-EM. Выпускается такая кодовая панель с поддержкой карт Em-Marine в пластиковом, TS-KBD-EM Plastic, и металлическом, TS-KBD-EM Metal, корпусе.

TS-KBD-EM Plastic способна хранить в памяти 500 кодов или номеров карт пользователей. На её панели расположены кнопки цифр и кнопка вызова. Это самая доступная модель обзора.

TS-KBD-EM Metal — вариант, который смело можно назвать добротным и надёжным. Полноценные металлические кнопки с подсветкой и одним светодиодом с тремя статусами: дежурный, открыто, не принят код.

Вот как выглядит общая схема подключения этих устройств.

Как видно из схемы, панель предназначена как для работы с нормально открытыми (например, электромагнитными), так и с нормально закрытыми (например, электромеханическими). Для подачи питания на замок служит отдельное реле с коммутируемым током на 3 А. Обратите внимание, что при подключении выводов контроллера панели к замку, производитель советует использовать диод или варистор. В комплекте идёт 1N4004.

Дополнительная функция кодовых панелей — возможность подавать сигнал тревоги в следующих ситуациях.

  • Пользователь предъявил три раза неверную карту или ввёл неправильный код.
  • После прохода пользователя дверь осталась незакрытой в течение 1-99 секунд. Выбирается при программировании панели.
  • Дверь открыта без предъявления карты или кода. Проще говоря — взломана.

Устанавливает эти факты кодовая панель на основании данных датчика состояния двери, работающий на герконе или иной конструкции.

Всепогодная кодовая панель с контроллером карт

Для установки с наружной стороны двери подъезда лучше использовать всепогодный вариант — Tantos TS-KBD-EM-WP Metal. От описанных выше моделей она отличается защитой корпуса от пыли и воды по IP-65 и увеличенной памятью контроллера, 2000 номеров карт или кодов.

Также для этой модели предусмотрена дополнительная возможность расширения. Она может подключаться к внешнему контроллеру по протоколу Wiegand-26, исполняя роль обычного считывателя карт Em-Marine и кодовой панели. А также может сама обрабатывать сигнал с внешнего считывателя или такой же панели Tantos. Такой вариант удобен, когда контроль доступа нужно выполнять с обеих сторон двери: на вход и на выход, а замок один.

Кодовая панель со стильным дизайном

Дизайнеры компании Tantos шагают в ногу со временем. TS-KBD-EH Touch — первая модель кодовой панели производителя, имеющая сенсорную клавиатуру с подсветкой.

Корпус панели выполнен с наружной стороны из анодированного алюминия, а с внутренней из оцинкованной стали. Крепёж не требует размещения с видимой стороны устройства никаких элементов, что благоприятно сказывается на дизайне дверей.

Дополнительно к возможностям вышеописанных панелей реализована поддержка карт HID-Proxy. Это расширяет возможности для организации доступа.

Сводные характеристики панелей Tantos

Ниже мы приводим таблицу сравнения ключевых технических характеристик описанных устройств.

TS-KBD-EM Plastic TS-KBD-EM Metal TS-KBD-EM-WP Metal TS-KBD-EH Touch
Количество кодов и номеров карт 500 1000 2000 1000
Поддержка Em-Marine + + + +
Поддержка HID-Proxy - - - +
Корпус пластик металл металл металл, акриловая краска
Защита от влаги и пыли бытовая бытовая IP65 бытовая
Клавиатура механическая, пластик механическая, металл механическая, металл сенсорная
Возможность использования внешнего считывателя - - + -
Габариты, мм 130 × 75 × 17 135 × 58 × 26 135 × 58 × 26 118 × 86 × 18
Поделиться: