Как подключить аналоговую видеокамеру к облачному сервису Ivideon

,11 декабря 2016

Если у вас на объекте установлены аналоговые камеры, то для подключения к Ivideon менять их совсем необязательно.

В России работает огромное число систем видеонаблюдения, построенных на аналоговых видеокамерах. Модернизация – дорогое мероприятие, и не все на это готовы. Да, если честно, не всегда в апгрейде системе видеонаблюдения есть смысл. аналоговые видеокамеры вполне справляются со своей работой в большинстве задач общего видеонаблюдения. Далеко не везде требуется распознавание номеров машин, лиц и разглядывание мелких детали. А вот возможность подключиться к системе видеонаблюдения через интернет – удобное решение для службы безопасности и собственника бизнеса.

Второй случай. Вы хотите сэкономить и покупаете для домашнего применения современную аналоговую видеокамеру формата AHD или HD-TVI. Подключить к видеорегистратору её несложно, но как сделать чтобы сигнал можно было просматривать через интернет?

И в случае существующей устаревшей аналоговой системы видеонаблюдения, и в случае подключения современной HD-аналоговой видеокамеры вам поможет сервис Ivideon. А в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Преимущества облачного сервиса Ivideon

Сервис позволяет с минимальными затратами создать облачную систему видеонаблюдения для домашних целей или для бизнеса. Гибкая линейка тарифов включает бесплатный базовый аккаунт, позволяющий оценить преимущество сервиса. Ограничение – записи хранятся на сервере Ivideon не более дня. В коммерческих тарифах ограничения по времени хранения архива нет.

Преимущества Ivideon:

  • Не требуются специальные знания, чтобы подключить свою видеокамеру к облаку.
  • При использовании сетевых видеокамер можно обойтись без видеорегистратора.
  • На сервис можно подписаться на определённое время: от месяца до года. Когда видеонаблюдение вам не будет нужно, просто откажитесь от Ivideon. При необходимости, снова возобновите подписку.
  • К видеоархиву доступ можно получить с любой платформы: домашний компьютер, смартфон или планшет.
  • Надёжность сервиса. На момент написания статьи, Ivideon работал без сбоев 1847 дней подряд!

Подключаем аналоговые камеры к Ivideon

Некоторые современные видеорегистраторы производители делают гибридными, с возможностью одновременной работы с аналоговыми и IP-видеокамерами. Чтобы подключить аналоговую видеокамеру к Ivideon, мы используем бюджетный гибридный видеорегистратор на 4 канала Hikvision DS-7204HQHI-F1/N из ассортимента нашего магазина.

  • Распаковываем коробку с видеорегистратором и устанавливаем в него жёсткий диск.
  • Подключаем к отмеченным на рисунке BNC-входам аналоговые видеокамеры формата HD-TVI или AHD, можно использовать и старые аналоговые камеры низкого разрешения.
  • Через Ethernet-разъём подключаем регистратор к сети с выходом в интернет.
  • В личном кабинете Ivideon указываем MAC-адрес регистратора.

Всё, система видеонаблюдения на аналоговых видеокамерах с облачным сервисом готова!

При модернизации старой системы видеонаблюдения на аналоговых камерах вам могут потребоваться гибридные регистраторы с большим количеством каналов. Вот сравнительная таблица с моделями из ассортимента Hikvision и HiWatch, купить которые можно в БэстСБ.

DS-7204HQHI-F1/N

DS-H108G

DS-7216HGHI-F1

DS-7316HQHI-F4/N

Максимальное разрешение записи с аналоговых камер

1080p при 12 к/с или 1080p lite при 25 к/с

1080p при 10 к/с, 720p при 25 к/с

720p при 25 к/с

1080p при 10 к/с, 720p при 25 к/с

Число аналоговых каналов, шт

4

8

16

16

Размер хранилища

1×6 Тб SATA

1×6 Тб SATA

1×6 Тб SATA

4×6 Тб SATA

Габариты, мм

260×222×45

200×200×45

260×222×45

445×390×70

Внимание! Разрешение записи 1080p гарантируется только для камер формата HD-TVI. Для AHD предел 720p.

Об особенностях выбора тарифного плана Ivideon и порядке подключения к нему вам расскажут менеджеры интернет-магазина БэстСБ. Ждём ваших звонков и писем!

Поделиться: