Итальянские замки ISEO теперь в нашем каталоге!

,2 октября 2016

Итальянские замки ISEO: высокое качество, современные технологии и безупречная надёжность

Итальянские замки, предлагаемые в России компанией ISEO, занимают на нашем рынке особую нишу. Если за китайскими изделиями закрепился образ доступных, за отечественными – прочных, то главным достоинством замков из Италии считается надёжность. Гарантируется она высоким качеством изготовления и тщательным подходом к проектированию. Купить электромеханические замки ISEO в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ.

О компании ISEO

Сравнить этого итальянского производителя по масштабу можно разве что с CISA. Правда у последней компании объём продаж и известность в мире больше. Тем не менее, ISEO – бренд с историей, берущей начало с 1969 года. Компания на равных с другими мировыми брендами участвует в международных отраслевых выставках и представлена во многих странах мира, включая Россию.

Небольшое предприятие по изготовлению дверных замков и цилиндров создал Джузеппе Фаччинетти. Расположено оно было в живописных местах северной Италии, в небольшой деревне Пизонье на берегу озера Исео (Iseo). Собственно, название этого озера и служит именем бренда, только пишется заглавными буквами.

За время существования марки разработано множество типов замков. В настоящее время одним из главных ориентиров инженеров ИСЕО является создание умных замков, которые можно открыть с помощью смартфона, и ряда других перспективных разработок.

В нашем каталоге представлены два самых популярных электромеханических замка ISEO в России: врезной тип 781802 и накладные 5X13X0605.

Врезной электромеханический замок ISEO 781802ХХ2

Важные особенности модели:

  • Наличие качественного цилиндра из латуни под механический ключ (в комплект не входит), что позволяет замку обеспечивать безопасность и при отсутствии электричества в сети.
  • «Выпадающий» засов, который нельзя отжать, как обычный выдвигающийся.
  • Легко переставляющаяся защёлка со скошенным краем, которая позволяет устанавливать замок ISEO 781802XX2 в любые двери: правые и левые, открывающиеся наружу и внутрь помещения.

Принцип работы прост. Защёлка в закрытом положении удерживается фиксатором, разблокировать который можно тремя способами:

  • отпереть механическим ключом,
  • подать ток с напряжением 12 В и мощностью 15 Вт на катушку,
  • открыть с помощью внутренней ручки (квадрат 8 мм).

Наружную ручку нужно сделать неподвижной или заблокировать.

Типоразмер замка один, но отличается величиной вылета E, как показано на рисунке ниже.

Расстояние между осями ручки и цилиндра у всех моделей составляет 85 мм. Толщина двери должна быть не менее 30 мм.

В настоящий момент в нашем интернет магазине вы можете купить следующие варианты исполнения врезного электромеханического замка ISEO:

  • ISEO 781802252, E=25 мм для дверей с самыми тонкими рамками из алюминиевого или пластикового профиля.
  • ISEO 781802302, E=30 для дверей с рамками потолще.
  • ISEO 781802352, E=35 для дверей со стандартными рамами.

Накладной электромеханический замок ИСЕО

Накладной замок ISEO полностью повторяет по функционалу тип 2369, разобранный в нашей статье Замок на калитку. У ISEO 5X13X0605 есть цилиндр под обычный ключ, которым можно заблокировать засов и механическую кнопку открытия, расположенную с тыльной стороны корпуса. Кнопка эта работает и без электричества. Вместо первого икса может быть 1 - дверь открывается наружу, 2 - внутрь. А вместо второго 1 - правые петли, 2 - левые петли.

Существует исполнение с кодом 11 ISEO 5X11X0605, в котором механического цилиндра нет. В остальном исполнения идентичны.

Поскольку у ISEO 5X1XX0605 переставить взводный ролик и защёлку нельзя, то производитель представляет свой тип замка под каждый тип дверей.

  • 521310605 тип 1 – петли справа, дверь открывается внутрь помещения,
  • 521320605 тип 2 – петли слева, дверь открывается внутрь помещения,
  • 511310605 тип 3 – петли справа, дверь открывается наружу, из помещения,
  • 511320605 тип 4 – петли слева, дверь открывается наружу, из помещения.

Для удобства выбора можно пользоваться этой картинкой.

Для питания замку требуется 12 В с мощностью импульса 15 Вт. Поэтому лучше использовать блок питания с силой тока не менее 1,5 А, расположенный рядом с дверью, например, БП-1.1, или выполнить монтаж проводом с сечением не менее 0.75 мм2. Как подать питание на замок, установленный на полотне двери рассказано в нашей статье.

По опыту эксплуатации подобных замков, мы рекомендуем купить блок управления замком, БУЗ, который позволит избежать проблем с подачей питания и толстыми проводами. Подробно о нём и плюсах его использования рассказано в нашей статье. Там же есть видеоролик о том, как БУЗ работает.

Купить электромеханические замки ISEO и других производителей в Москве можно в интернет-магазине BestSB.ru. К вашим услугам профессиональная консультация по выбору оборудования и широкий спектр оборудования для видеонаблюдения и СКУД. Звоните по телефону 8(495) 369-01-28!

Поделиться: