ИБП для групповой системы аварийного освещения от Бастион

,14 ноября 2020

Компания Бастион — российский разработчики источников бесперебойного питания и блоков питания для различного оборудования СКУД. Под ее маркой SKAT также продвигаются аварийные светильники на светодиодах. ИБП Skat LED-ELS UPS для групповой системы аварийного освещения — логичных шаг компании. Он способен обеспечить светильники мощностью 2 и 6 ватт питанием до 1 часа.

Преимущество групповой системы аварийного освещения

При создании систем освещения путей эвакуации используют два подхода:

  • Устанавливают довольно дорогие светильники со встроенным аккумулятором. Их нужно обслуживать, проверять состояние батарей в каждом приборе.
  • Используют один ИБП, например, с настенным способом установки. К нему подключаются сразу несколько светильников. Они дешевле аккумуляторных и почти не требуют обслуживания.

Второй вариант — единственный эффективный, когда светильники нужно разместить в неотапливаемом помещении. Отрицательные температуры вредны для работы Li-Ion аккумуляторов. А при групповой организации питания UPS можно установить в отапливаемом помещении.

Особенности SkatLED-ELS UPS

Источник SkatLED-ELS UPS разработан для группового подхода при развертывании систем аварийного освещения. Схема системы с его использованием выглядит примерно так.

Выход одного или нескольких светильников из строя не угрожает работоспособности всей сети.

В SkatLED-ELS UPS можно установить АКБ емкостью до 7 мАч в корпусе с закрывающейся крышкой. Предусмотрен режим тестирования.

Как и во всех ИБП скат, в этой модели реализована защита от опасного разряда батареи, работа в широком диапазоне входного напряжения от 170 до 250 В,

В Москве купить источники бесперебойного питания SkatLED-ELS UPS можно в интернет-магазине БестСБ.

Поделиться: