ИБП на 12 В, не требующий обслуживания 10 лет

,17 сентября 2016

Новые ИБП SKAT-12DC-1.0 Li-ion оборудуются встроенной АКБ, работающей до 10 лет без замены

Традиционные источники бесперебойного питания с напряжением 12 В выпускаются со сменным аккумулятором, который подлежит замене каждые 2-3 года, в зависимости от типа батареи. Это неудобно, когда в вашей системе видеонаблюдения или СКУД задействовано много таких приборов. Нужно составлять и выдерживать график их планового обслуживания, закупать новые батареи.

Этой проблемы лишены новые ИБП от российской компании Бастион из линейки SKAT Li-ion. Их встроенные аккумуляторы рассчитаны на весь срок службы. А гарантия производителя составляет 10 лет. Теперь администраторы крупных систем видеонаблюдения могут вздохнуть спокойно. если установить вместо традиционных ИБП приборы SKAT Li-ion, то обслуживать вверенные им объекты станет проще и дешевле. На графике схематически показано, за счёт чего достигается экономия на обслуживании ИБП.

Преимущества Li-ion аккумуляторов

Важным преимуществом Li-ion технологии считается почти полное отсутствие эффекта памяти, который резко выражен у традиционных Ni-Cd и Ni-Mh. Такой аккумулятор практически не теряет ёмкость, если он редко разряжается полностью, и при этом постоянно находится на зарядке. А это основной режим работы ИБП.

Отсутствие эффекта памяти и большой ресурс Li-Ion аккумуляторов на уровне 600 циклов заряд/разряд, позволяет компании Бастион гарантировать их работу новых АКБ в течение 10 лет в составе ИБП. Кстати, даже после выработки 600 циклов ёмкость Li-ion батареи падает лишь на 20% от исходной, что вполне приемлемо для нормальной работы.

Компактные размеры этого типа аккумуляторов позволяют создавать компактные ИБП в 2,5 раза меньше традиционных аналогов со съёмной АКБ. Такие данные приводят специалисты компании Бастион.

ИБП SKAT-12DC-1.0 Li-ion

Размеры этого ИБП составляют 139×89×65 мм. Он устанавливается на рейку DIN 35 мм. Встроенная АКБ имеет Li-ion систему и обладает ёмкостью 5200 мА×ч.

Производитель заявляет возможность SKAT-12DC-1.0 Li-ion обеспечивать потребителей током 1 А с постоянным напряжением 12В в течение 2-х часов в режиме работы «резерв», при отсутствии сетевого напряжения. При снижении нагрузки время автономной работы увеличивается.

Как и все приборы Бастион, новый Li-ion Скат оснащён сложной электронной схемой, предотвращающей перезаряд АКБ и перегрузку источника. Диапазон входного сетевого напряжения – 187-242 В.

Прибор прост в установке и подключении. Никаких сложных действий: две клеммные колодки для подключения сетевого напряжения и нагрузки соответственно, три индикатора режимов работы: сеть, наличие нагрузки и заряд АКБ.

Прибор из серии «установил и забыл». ИБП и его АКБ не требуют обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет по паспорту не менее 10 лет.

Купить источники бесперебойного питания и стабилизированные блоки питания на 12 и 24 В производства компании Бастион в Москве можно в нашем интернет-магазине. По любым вопросам, связанным с установкой, расчётом тока и мощности, эксплуатации ИБП и БП обращайтесь к нашим менеджерам!

Поделиться: