HiWatch DS-N291W: бюджетная поворотная IP-видеокамера

,6 сентября 2015

Кризис требует новых решений. И они есть у Hikvision. Новая бюджетная «поворотка» изменит представление о возможностях бюджетного IP.

Бюджетное IP-оборудование предлагается мировым лидером по производству оборудования для систем безопасности Hikvision под отдельным брендом HiWatch. До недавнего времени в линейке HiWatch были только бюджетная офисная камера DS-N241, две уличных, купольная DS-N211 и в обычном корпусе DS-N201. Теперь инженеры Hikvision готовы предложить и поворотную камеру, которая должна перевернуть наше представление о бюджете системы видеонаблюдения начального уровня.

Для кого создана поворотная IP-видеокамера DS-N291W

В Hikvision позиционируют новое устройство как видеокамеру прежде всего для домашних пользователей. Такая камера может быть использована для наблюдения за детьми в отсутствии взрослых или за персоналом. Но никто не мешает использовать её для небольшого офиса. Бюджет связки видеокамера плюс регистратор будет стоить в районе 20-30 тысяч рублей вместе со всеми проводами.


В условиях уже имеющейся локальной сети сумма будет ещё меньше. Модель с индексом W имеет встроенный Wi-Fi модуль. В прямой видимости расстояние до роутера может составлять 200 метров. В условиях офиса нужно рассчитывать максимум на 50 метров.

Что может Hikvision HiWatch DS-N291W

Разрешение записи 720p в реальном времени. Причём запись по тревоге может осуществляться на встроенную. SD-карту. Размер такого независимого хранилища может достигать 64 Гб. Детектор движения сделан на основе PIR-датчика. Инфракрасное излучение незаметно невооружённым глазом, злоумышленник не обнаружит камеру. Съёмка возможна даже при полной темноте с помощью встроенной ИК-подсветки с дистанцией 10 метров. В условиях квартиры или небольшого офиса больше и не нужно.

Для управления камерой можно использовать IP-видеорегистратор HiWatch DS-N104P. А можно управлять камерой с мобильного устройства: смартфона или планшета. При этом совершенно необязательно находиться в прямой видимости от камеры. Достаточно подключиться к ней по локальной сети или интернет.

Объектив HiWatch DS-N291W имеет посадочное место M12 и имеет фиксированное фокусное расстояние 4 мм и угол обзора 52.4°. В качестве опции можно заказать эту бюджетную IP-видеокамеру с другим объективом — 2.8 мм. Камера способна по команде осуществлять поворот от 0 до 355° и наклон от -20 до 90°.

В камере предусмотрен ряд функций, улучшающих качество съёмки в сложных условиях. В частности, есть система цифрового подавления шума, анализирующая три соседних кадра, 3D DNR. Компенсация задней засветки BLC позволит разглядеть лицо человека, заходящего в тёмное помещение из освещённой комнаты. Система съёмки в широком динамическом диапазоне DWDR эффективна при работе с контрастными сценами.

Питание поворотной IP-видеокамеры HiWatch DS-N291W осуществляется током постоянного напряжения 5В, потребляемая мощность не более 7 Вт. Защита от влаги и пыли выполнена на бытовом уровне, но допускается эксплуатация камеры в неотапливаемых помещениях при температуре до -40 °C.

Купить бюджетные IP-видеокамеры и регистраторы вы можете в интернет-магазине BestSB.ru. По любым вопросам выбора, монтажа или настройки оборудования вы можете консультироваться у наших профессиональных менеджеров. У нас есть всё, что необходимо для развёртывания системы видеонаблюдения или СКУД любого уровня сложности.

Поделиться: