Hikvision меняет свой DDNS сервис на Hik-Connect

,22 января 2017

Всем, кто использует для подключения видеокамер и видеорегистраторов Hikvision через сервис HiDDNS следует перейти на новый формат

Почему потребовалось реформировать HiDDNS

Для подключения IP-видеокамер и сетевых регистраторов через интернет компания Hikvision предлагала пользователям использовать свой бесплатный сервис для присвоения динамических IP-адресов. В последнее время популярность этой услуги резко возросла. В Hikvision опасаются, что старое оборудование и программное обеспечение компании не удовлетворит возросший спрос по производительности.

Новый сервис называется Hik-Connect. Кроме большей масштабируемости DDNS он предложит дополнительный сервис. Через него теперь можно будет получать тревожные оповещения с видеокамер и регистраторов Hikvision.

Что нужно сделать, чтобы перейти на Hik-Connect

С декабря 2016 регистрация новых пользователей на старом сервисе HiDDNS закрыта. Однако, в Hikvision спешат предупредить, что работа самого сервиса не прекращается. Он и дальше будет исправно выдавать динамические IP-адреса.

Более того, из пресс-релиза компании следует, что новые видеокамеры и регистраторы Hikvision клиенты могут продолжать регистрировать как минимум до 16 февраля 2017 года. Но делать это придётся исключительно средствами специального программного обеспечения iVMS-4200 или 4500. Сам HiDDNS сервис продолжит работать до специального сообщения от Hikvision.

Мы рекомендуем.

  1. Проверить, что в используемом оборудовании для видеонаблюдения установлена последняя версия, поддерживающая работу с Hik-Connect. При необходимости обновить ПО в нескольких устройствах, используйте программу SADP.
  2. Зарегистрироваться на новом сервисе Hik-Connect и оценить его работу при подключении одного или нескольких устройств.
  3. Если тесты будут успешными, постепенно переведите свои видеокамеры и видеорегистраторы на новый сервис Hik-Connect.
  4. Если кому-то эффективность нового сервиса покажется недостаточной, просим обратить внимание на альтернативы: DynDNS и NO-IP. Их надёжность проверена многолетней бесперебойной работой.

Для кого предназначен сервис Hik-Connect

Это современный сервис онлайн-видеонаблюдения и DDNS-сервер. Предназначен он для широкого круга покупателей.

  • Домашних пользователей, решивших купить IP-видеокамеру Hikvision для наблюдения за детьми или домашними животными.
  • Небольших компаний для экономии на оборудовании и программном обеспечении при организации удалённого доступа к видеорегистратору или камерам системы видеонаблюдения.
  • Крупных предприятий, имеющих распределённую сеть видеонаблюдения.

Для удобства использования домашними пользователями, разработано мобильное приложение Hik-Connect. Оно представлено для двух популярных платформ: Android и iOS, а также доступно на персональном компьютере. Выглядит окно программы на Android следующим образом.

Возможности мобильного приложения

  • просмотр архива видеозаписей,
  • поддержка детекции движения и вывод тревожных сообщений,
  • вывод сигнала с нескольких камер на экран одновременно.

На момент написания новости, количество скачиваний приложения находится в интервале от 100 до 500 тысяч.

По вопросам обновления программного обеспечения, уточнения возможностей сервиса Hik-Connect обращайтесь к нашим менеджерам.

Поделиться: