Гибридный AHD-видеорегистратор на 16 каналов

,26 ноября 2015

Гибридный AHD-видеорегистратор позволяет объединить положительные качества IP и AHD-видеокамер.

Видеорегистраторы формата AHD —настоящие универсалы. Они способны работать не только с обычными аналоговыми и AHD-видеокамерами. А отдельные модели готовы к записи видеосигнала с современных IP-устройств. К такому классу относится и видеорегистратор AltCam DVR1621. В нём реализована возможность работы в гибридном режиме. Это означает, что IP и AHD-видеокамеры к регистратору можно подключать одновременно.

Преимущество гибридных AHD-устройств

AHD-видеокамеры доступны и имеют сравнительно высокое разрешение 720p, а более совершенные — до 1080p. Управляющие сигналы в этом формате передаются по тому же коаксиальному кабелю сопротивлением 75 Ом, что и видеосигнал. Картинка передаётся в реальном времени и без задержек. Но дальнейший рост чёткости картинки не предусмотрен стандартом.

IP-камеры обеспечивают высокое разрешение и удобны в эксплуатации и управлении, но достаточно дорогостоящи. В реальных проектах систем видеонаблюдения обычно требуется немного устройств, от которых требуется чёткость картинки, достаточная для панорамной съёмки, распознавания лиц или номеров автомобилей. Чтобы легче понять разницу между разрешениями, достаточно взглянуть на приведённую ниже картинку.


Гибридный AHD-видеорегистратор позволяет объединить положительные качества обеих систем. Использовать камеры разных форматов можно одновременно. В случае применения AltCam DVR1621 вы можете в ответственные точки съёмки установить две IP-видеокамеры с высоким разрешением. А в двух местах использовать доступные аналоговые или AHD устройства.

Характеристики AltCam DVR1621

Всего к видеорегистратору можно подключить до 16 видеокамер: аналоговых или AHD. При всех занятых каналах запись в реальном времени, 25 кадров в секунду, возможна в разрешении 720p. При снижении скорости записи до 12,5 к/с можно получить 16×1080p. Видео кодируется по H.264. Использование этого формата позволяет сделать работу с архивом удобной. Одновременно предусмотрена запись 16 каналов звука.

Сильной чертой AltCam DVR1621 является ёмкое хранилище, которое можно построить на четырёх SATA-накопителях. Максимальный размер каждого винчестера — 4 Тб. Максимально эффективно использовать это пространство позволит включение интеллектуальных режимов записи: по тревоге, детекции движения или согласно расписанию.

Возможности расширения

Возможность обслуживать сразу 16 каналов позволяет AltCam DVR1621 полностью закрыть позицию видеорегистратора в системе видеонаблюдения начального и даже среднего уровня. Интеграция видеорегистратора в более сложную систему видеонаблюдения возможна под управлением специального программного обеспечения. С помощью такой программы вы можете построить и управлять сразу 64 каналами.

Видеорегистратор имеет Web-интерфейс для настройки с любого мобильного устройства или компьютера. В том числе и удалённо через USB сотовый модем или иной способ подключения к интернету. Телевизор с большой диагональю можно подключить по HDMI. Допускается использовать и старенький монитор, подключённый к VGA. Меню видеорегистратора полностью русифицировано.

Отличный набор характеристик: ёмкое хранилище, высокое качество записываемого видеосигнала и доступная цена позволяют рекомендовать видеорегистратор AltCam DVR1621, как сбалансированное решение для средних предприятий и небольших офисных зданий. Наличие гибридного режима работы и поддержка аналоговых камер делают его универсально подходящим как для модернизации, так и для развёртывания новой системы видеонаблюдения с возможностью её дальнейшего развития.

Ближайшие конкуренты

Обратите внимание и на два ближайших конкурента.

AltCam DVR1622 — это версия описанного выше регистратора с уменьшенным размером хранилища: 2×SATA HDD размером до 4 Тб каждый. Максимальное качество записи 16×1080p при 12,5 к/с и остальные характеристики схожи с моделью 1621.

И совсем бюджетный вариант — гибридный регистратор на 16 каналов AltCam DVR1611, рассчитанный на запись видео в 16×720p в реальном времени. Звук может записывать только с 4-х каналов. Зато цена этого AHD-регистратора намного ниже.

Познакомиться и заказать все описанные в обзоре модели вы можете в нашем каталоге. По любым вопросам об оборудовании, требованиям к установке и прочее обращайтесь к нашим менеджерам.

Поделиться: