Элемент на страже вашей дачи и дома

Элемент E-1120 возьмёт на себя охрану дачи, гаража и загородного дома.


Компоненты системы «умный дом», которые позволяют управлять всей цифровой техникой в квартире, постепенно становятся доступны всё большему числу людей. В этой статье мы рассмотрим простое и эффективное устройство отечественной разработки, которому вы сможете доверить охрану своей дачи или дома. Причём Элемент E-1120 будет нести службу даже если вас нет рядом, а о всех важных событиях сообщать прямо на ваш смартфон.

Как работает Элемент 1120

Перед нами умный контроллер, способный обрабатывать данные с многочисленных датчиков и автоматически, по заранее установленным пользователем правилам, принимать решение, является ли ситуация опасной. По результатам такого анализа владельцу отправляется СМС, делается звонок на нужный номер или отправляется уведомление через интернет-сервис.

Типовых примеров использования Элемент 1120 не менее десятка. Вот только самые популярные сценарии.

  • Пожарная сигнализация. К Элементу E-1120 подключаются пожарные датчики, до двух одновременно. Можно подключить термодатчики на основе DS1820, которые передают на контроллер температуру в помещении. При срабатывании пожарных датчиков или при превышении допустимых температурных пределов, установленных для термодатчиков, Элемент E-1120 может включить пожарную сигнализацию и/или отправить предупреждение владельцу помещения.

  • Охрана дома, дачи или гаража. В этом случае к Элемент E-1120 подключается датчик положения двери на основе геркона. Его можно установить и на окно, но здесь эффективнее датчики разбития стекла. Для отслеживания факта проникновения злоумышленника в помещения эффективны и ИК-датчики движения. С помощью конфигурирования через USB-порт задаём алгоритм действия устройства во внештатных ситуациях. Снять с охраны объект можно с помощью ключа Dallas Touch Memory, работа с которым также поддерживается охранным устройством.

  • Автоматическое управление котлом отопления. В этом случае к Элементу E-1120 подключаются датчики температуры с интерфейсом 1-Wire. К выходу подключается реле управления котлом. Через специальную программу конфигурации NTC-Configurator вы настраиваете температуру, которую должен поддерживать в доме котел в ваше отсутствие. Если установлена SIM-карта и настроено соединение с интернет, все эти показатели вы можете контролировать через мобильное приложение или специальный облачный сервис.

На конкретном объекте вы можете использовать любую комбинацию датчиков. Алгоритм обработки внештатных ситуаций также программируется произвольно. Например, в гараже достаточно только геркона на воротах и пожарного датчика. А в загородном доме необходимо контролировать больше параметров. Одна из интересных фишек устройства – возможность прослушивания ситуации на объекте с помощью микрофона скрытой установки.

Управление Элемент E-1120 через интернет

Связь с интернет осуществляется с помощью сотовой сети. Для устойчивого соединения лучше использовать специальную антенну, которая позволяет существенно поднять качество связи. Первое подключение осуществляется с помощью NTC-Сonfigurator через порт USB.

После этого управление Элемент E-1120 становится возможным через интернет с компьютера или со смартфона с помощью мобильного приложения, доступного для Android и IOs. Также доступен мощный облачный сервис CyberMonitor, пользоваться которым удобно профессионалам и частным домовладельцам.

Можно ограничиться отправкой SMS или звонком на определённый номер, указанный при конфигурировании. В этом случае нужды в Интернет-соединении нет.

Любые вопросы по установке и настройке охранного устройства можно задать нашим менеджерам. У нас вы также можете купить Элемент E-1120 в Москве с доставкой. Мы также предоставляем консультацию по выбору и подключению различных датчиков к охранной системе. Сделаем ваш дом и дачу безопаснее! Ждём ваших звонков по телефону (495) 778-31-63.

Поделиться: