Электрозамок Samsung SHS-1321: доступная модель с отличным дизайном

,25 октября 2015

Красивое устройство необязательно дорогое. Этот принцип реализован в замках Samsung 1321 серии

За устройствами с качественным современным дизайном закрепилась репутация чрезмерно дорогих. Считается, что производитель заставляет нас переплачивать за красоту и престижность своих разработок. Но есть и приятные исключения. Например, некоторые модели накладных и врезных электрозамков от Samsung. Они и выглядят стильно, и работают надёжно и при всём этом стоят относительно недорого.

Samsung SHS-1321: ничего лишнего

Эта практически идеальная и лишённая всех «лишних» функций модель замка почти без изменений существует уже более 10 лет. За это время дизайн замка успел получить сразу несколько престижных наград международных выставок. Тем не менее, механизм работы и авторизации здесь сохраняет свою актуальность. Пользователь может.

  1. Набрать код длиной 5-12 цифр на сенсорной клавиатуре замка, расположенной на внешней части. Когда вы касаетесь клавиатуры замка, загораются два произвольных символа. Их надо нажать, чтобы стали подсвечены остальные.

    Эта технология позволяет оставлять отпечатки пальцев на большем числе цифр, что усложняет подбор кода по отпечаткам ваших пальцев злоумышленником.
  2. Предъявить замку RFID-карту формата Mifare. Этот стандарт бесконтактных идентификаторов носит название ISO-14443A и работает на частоте 13.56 МГц. Замок «помнит» до 20-ти таких идентификаторов. Вы можете купить карту для замков Mifare в нашем каталоге. Она имеет собственный артикул SHS-AKT200 и может быть выполнена в розовом или чёрном цветах.

    Есть в продаже и RF-стикеры, которые можно наклеить на телефон или кошелёк.
  3. Можно повысить секретность замка, затребовав и код, и карту. В этом случае, если злоумышленник найдёт потерянную вами карту, то войти в дом не сможет — не знает кода. А когда вы обнаружите пропажу, то вычеркнете потерянный идентификатор из памяти контроллера. Программирование идёт с помощью специальной мастер-карты и не требует подключения к внешним устройствам.

Замок SHS -1321 от Samsung полностью автономен. Даже питание осуществляется от набора из 4-х стандартных, лучше алкалиновых, батареек. Переживать за них зимой не стоит — они расположены в тепле, во внутренней части замка. А срок их службы может доходить до 10-12 месяцев. При условии, что пользоваться вы им будете не чаще 10-ти раз в сутки.

Бояться, что батарейки выйдут из строя внезапно, не стоит. За две недели замок предупредит вас о необходимости замены. А если вы этого не сделали, то готовьтесь подключить батарейку на 9В, типа «Крона» к контактам, расположенным снизу на замке. В этом случае он отрабатывает штатно, ведь память энергонезависима, и все коды и карты он продолжает помнить.

Монтаж замка Samsung SHS-1321 предельно прост и не требует специальных инструментов. Отвёртка, дрель и фреза для установки небольшой врезной части, сравнимой по размерам с механизмом обычной офисной руки. Для облегчения разметки в комплект входит специальный шаблон. При правильной организации всех действий, монтаж и настройка Samsung SHS-1321 вряд ли займут более часа.

Samsung SHS-1321W: открытие с радиобрелка

У 1321 есть вариант исполнения, с включённым в комплект радиобрелком. В этом случае вы сможете открывать замок удалённо с расстояния до 30 метров в прямой видимости. В условиях внутри дома или офиса дистанция срабатывания будет меньше.

Одновременно с одним замком может работать до 3-х таких брелков. Купить дополнительный пульт управления для замков Samsung также можно в нашем магазине.

Во всём остальном модель 1321W полностью повторяет функционал 1321. Кстати, оба эти устройства изнутри открываются обычной механической ручкой. Ещё одна важная функция — блокировка замка изнутри. Есть режим «ночной блокировки». В нём никакой код или карта замок не откроет, пока вы изнутри не переведёте устройство в обычный режим работы.

Купить электрозамки Samsung и все аксессуары для них по выгодной цене в Москве вы можете в интернет-магазине BestSB. В нашем каталоге есть всё, что нужно для систем СКУД и видеонаблюдения. Читайте отзывы, смотрите фото в нашем каталоге и задавайте вопросы нашим профессиональным менеджерам. И, конечно, следите за нашим блогом.

Поделиться: