Электронный замок с клавиатурой... на ручке

,11 апреля 2020

Многие электронные замки можно открыть вводом кода. Это удобно, так как освобождает пользователя носить с собой ключи. Но большая кодовая панель на двери выглядит не слишком красиво и увеличивает размер самого электронного замка. Инженеры Commax решили эту проблему, разместив кнопки прямо на нажимной ручке.

Как выглядят электронные замки Commax

В отличие от большинства электронных замков других производителей, снаружи у Commax расположена только стальная шайба, которая защищает место контакта с дверным полотном, и прочная нажимная ручка.

На ручке расположено 7 кнопок: цифры 0-5 и звездочка. С одной стороны, код из 10 цифр кажется более безопасным. С другой — даже самая короткая комбинация из 4-х цифр от 0 до 5 дает 1296 комбинаций. А в максимальном для этих моделей комбинации в 12 символов — более 2 миллиардов комбинаций. Так что за безопасность переживать не стоит.

Способы открытия

Открывается замок просто. Вы набираете код на ручке и нажимаете ее. Если все верно — дверь откроется. Второй вариант — поднести карточку к месту установки считывателя, указанному на рисунке стрелкой.

Возможности младшей модели CDL-100WL на этом исчерпываются. А у старшей CDL-800WL есть еще один способ открытия — по отпечатку пальца.

Во внутренней энергонезависимой памяти может храниться до 100 отпечатков.

Другие технические характеристики обеих моделей:

  • Питание автономное, от 4 батареек типа AA. Набора хватит на 10 месяцев, если пользоваться замком не чаще 10 раз в сутки. Если заряд израсходован, снаружи можно запитать замок от любого внешнего аккумулятора через разъем Micro-USB.
  • Для установки в правые.левые двери направление нажима ручки можно изменить. Толщина дверного полотна — от 35 до 55 мм.
  • Двойная блокировка. В таком режиме нельзя будет открыть дверь снаружи. Своеобразный ночной ригель.
  • В обеих моделях можно настроить двойную авторизацию. Предъявление карты (в младшей) и отпечатка (в старшей) нужно будет подтвердить вводом кода.
  • Устанавливать электрозамки в уличных условиях не рекомендуется. Работа заявлена при температуре от +5-10 °C.
  • Есть функция противопожарной разблокировки замка при достижении температуры воздуха 60 °C. Она пригодится при установке в помещениях, где постоянно находятся люди.
  • Оба замка обеспечены заводской гарантией на 24 месяца.

В Москве купить электронные замки Commax можно в интернет-магазине Техническая лаборатория.

Поделиться: