Электромагнитные замки ОЛЕВС для лёгких и средних дверей

,24 января 2016

Рассматриваются три недорогих и надёжных электромагнитных замка ОЛЕВС для лёгких и средних дверей

Отечественные производители постепенно освоили производство простых и надёжных электромагнитных замков, которые востребованы при развёртывании практически каждой системы контроля доступом, СКУД. В этом обзоре рассматриваются три из них: два на 300 и один на 400 кг, купить которые можно в нашем интернет-магазине.

О производителе и замках

Под брендом ОЛЕВС работает Новгородский завод металлоизделий. Предприятие ведёт счёт своей истории с 1972 года. Замки и другие устройства для СКУД здесь разрабатывают и производят с 1998 года.

Сильными чертами электромагнитных замков ОЛЕВС, по заявлению производителя, являются:

  • Прочный стальной корпус и качественная антикоррозийная покраска. Выбор можно сделать из трёх цветов. Уточняйте у наших менеджеров при заказе.
  • Сниженный вес, по сравнению с конкурентами вес устройства.
  • Экономия энергии. Ток, требуемый замку M1-400, не превышает 350-400 мА. Это хороший показатель.
  • Высокая ремонтопригодность и надёжность. В изделиях ОЛЕВС катушка не заливается эпоксидной смолой, как в решениях многих других производителей. Используется технология намотки эмалированного медного провода на сердечник. Стоимость ремонта неисправность, связанной с поломкой катушки ОЛЕВС, дешевле.

Справедливости ради приведем пару важных замечаний.

  • Экономия энергии возможна только при использовании менее мощного источника питания, что не всегда возможно.
  • То, что катушка не залита эпоксидной смолой означает, что замок не рекомендуется устанавливать в наружных дверях.

Замки ОЛЕВС для лёгких дверей

Электромагнитный замок M1-300

Это компактный недорогой и экономичный, всего 330 мА в закрытом режиме, замок. Мы рекомендуем использовать его в межкомнатных дверях, выполненных из дерева, прессованной бумаги или пластика. Для таких дверей не требуется большое удерживающее усилие. А M1-300 обеспечивает 300 кгс.

Питание замка осуществляется током постоянного напряжения 12 В. В комплекте идёт удобный монтажный уголок, позволяющий точно настроить положение замка и его ответной части.

Производитель отмечает важность такой настройки для увеличения срока службы замка. Инженеры рекомендуют постоянно проверять состояние доводчика двери, чтобы он обеспечивал мягкое закрытие двери. А также добиться максимально параллельного положения плоскостей ответной планки и якоря замка.

M2-300: удобный отсек под контроллер

В модификации М2 инженеры ОЛЕВС предусмотрели специальный отсек для контроллера IronLogic Z5R. Это один из самых популярных контроллеров на отечественном рынке компонентов для СКУД.

Впрочем, в этот отсек M2-300 должен отлично поместиться и контроллер другого производителя, имеющий аналогичные Z5R размеры. Например, TS-CTR-1.

Замок для средних дверей

Для средних дверей из дерева и металла мы рекомендуем использовать M1-400. Это электромагнитный замок с силой удержания 400 кгс.

Он также имеет вариант исполнения с отсеком под контроллер и уголком для монтажа в комплекте, M2-400.

Кнопка выхода EXITka

Завод ОЛЕВС выпускает ещё один важный аксессуар для СКУД — кнопку выхода EXITka со светодиодной подсветкой.

Устройство имеет антивандальный металлический корпус с качественной антикоррозийной порошковой покраской. Допускает накладную установку как со скрытым проводом, так и с открытым. Контакты нормально разомкнутые.

Сводная таблица характеристик замков ОЛЕВС

Характеристики М1-300 М2-300 М1-400 М2-400
Сила удержания, кгс 300 300 400 400
Типы дверей Лёгкие межкомнатные двери Средние двери
Напряжение питания, В 12
Потребляемый ток, мА 330 330 400 400
Габариты, мм 140×55×35 160×55×35 170×55×35 190×55×35
Отсек под контроллер Z5R - + - +

Все описанные товары: электромагнитные замки, контроллеры СКУД и кнопки выхода можно купить в нашем интернет-магазине BestSB. По вопросам приобретения или консультации звоните (495) 778-31-63!

Поделиться: