Новые бюджетные AHD-видеокамеры CTV скоро в продаже

,23 февраля 2016

Компания CTV анонсировала выход двух новых бюджетных AHD-видеокамер с мощным видеопроцессором.


Кризис заставляет искать производителей новые решения. Покупатели всё чаще присматриваются к бюджетным решениям, обладающим достаточным функционалом, без излишеств. AHD-видеокамеры, купить которые в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ, являются примером именно таких решений. Низкая цена, сравнительно высокое разрешение и возможность в последствии перейти на использование IP-видеокамер. Последнее возможно при установке гибридных видеорегистраторов, поддерживающих одновременно работу с AHD и сетевыми камерами.

Две подобные видеокамеры скоро появятся в продаже под брендом CTV. Новинки поставляются в двух исполнениях: для наружного видеонаблюдения и для использования внутри помещений.

CTV-HDB361A SE

Видеокамера AHD-стандарта относится к популярному формату: защита по IP66 и традиционный цилиндрический корпус. В комплекте идёт удобный кронштейн для крепления. Фокусное расстояние объектива фиксированное, 3.6 мм, и с запасом по чёткости изображения до 2 Мп. Такое решение, по мнению опытных установщиков, удобнее вариофокальных объективов, которые могут со временем расфокусировываться.

В качестве сенсора здесь используется бюджетная матрица CMOS H42 с разрешением 1 Мп. Чувствительность без ИК-подсветки составляет 0,01 Лк. Со встроенной ИК-подсветкой дистанцией 20 метров, реализованной 24 светодиодами, чувствительность достигает 0 Лк. Для формата AHD, где разрешение не может превышать 1080p, это не максимальный показатель. Но для большинства задач видеонаблюдения его хватает. Во всяком случае AHD-видеокамеры имеют существенно более высокое разрешение, чем аналоговые, на смену которым они пришли.

Главный козырь CTV-HDB361A SE — мощный видеопроцессор AVS P8901. Благодаря применению этого современного чипа, CTV удалось реализовать в бюджетных видеокамерах цифровые функции, которые два года назад можно было встретить только в гораздо более дорогих устройствах.

  • Цифровое шумоподавление, DNR.
  • Съёмка в широком динамическом диапазоне для получения информативной картинки даже в контрастных сценах, DWDR.
  • Компенсация заднего освещения объекта, BLC, типовым примером применения которой является съёмка человека, освещённого сзади фарами автомобиля.

CTV-HDD361A SE

Это купольное исполнение, предназначенное для использования внутри помещений. Как и у уличного варианта, здесь реализована ИК-подсветка с дистанцией 20 метров. Объектив у CTV-HDD361A-SE также с фиксированным фокусным расстоянием 3,6 мм.

Обе видеокамеры получают питание от внешнего источника питания с напряжением 12 В. Потребляемая мощность в дневное время, без ИК-подсветки, — 0,25 А. При включении 24 светодиодов ИК-подсветки, потребление составляет 0,45 А. Механический ИК-фильтр включается автоматически.

Видеосигнал передаётся без потери качества, 1280×720 точек при 25 к/с, на расстояние до 500 метров по обычному коаксиальному кабелю сопротивлением 75 Ом. Подключать видеокамеры нужно к видеорегистратору с поддержкой AHD. Купить AHD-видеорегистратор можно в этом разделе нашего интернет-магазина.

Как только новые AHD-видеокамеры CTV-HDB361A SE и CTV-HDD361A SE появятся в России, их можно будет купить в интернет-магазине БэстСБ. Устройства этого формата собраны в этом разделе нашего сайта. Для уточнения деталей, заказа видеокамер и видеорегистраторов AHD, звоните (495) 778-31-63!

Поделиться: