SKAT-VN.8 RACK: блок питания для 8-ми видеокамер

,27 августа 2016

Новый многоканальный БП SKAT-VN.8 RACK – хороший выбор для системы видеонаблюдения из 8-ми камер


Несмотря на постепенный переход к IP технологиям, в которых возможна подача питания прямо с регистратора, PoE, отечественные монтажники по-прежнему больше доверяют независимым блокам питания. Этому есть ряд причин.

  1. Отдельный БП всегда лучше с точки зрения быстрой замены вышедшего из строя источника. Система надёжней, чем в случае с PoE и проще ремонтируется.
  2. При выборе блока питания для видеокамер, вы можете рассчитать его мощность с запасом, чтобы при включении ИК-подсветки на всех подключенных видеокамерах не выяснилось её нехватки.
  3. Регистраторы под IP видеокамеры с поддержкой PoE стоят дорого. А для популярных бюджетных видеокамер AHD и HD-TVI таких видеорегистраторов вообще нет, так как там нет PoE.

В этой связи выход нового многоканального блока питания SKAT-VN.8 RACK – несомненно хорошая новость. Этот БП способен обеспечить видеокамеры любой системы: AHD, TVI или IP, качественным и независимым от наводок других потребителей питанием.

Возможности многоканального БП

Корпус SKAT-VN.8 RACK выполнен под установку в стойку. Ширина 19 дюймов, высота 1U. Подключение проводов к восьми потребителям осуществляется с помощью контактных колодок, расположенных с лицевой стороны блока.

Особенностью БП является качественная стабилизация напряжения с возможностью плавно регулировать его значение независимо для каждого канала до 15В включительно. Это может пригодится при подключении питания к удалённым видеокамерам.

Опыт наших монтажников показывает, что этой регулировкой нужно пользоваться только в крайнем случае, лучше использовать более толстый провод для подключения удалённых потребителей.

Всего к SKAT-VN.8 RACK можно подключить 8 видеокамер с током потребления до 500 мА каждая. Для уличных видеокамер с мощной ИК-подсветкой этого может не хватить. В этом случае можно объединить два выхода и получить ток 1А.

Как и все изделия компании Бастион, SKAT-VN.8 RACK оборудован качественной электронной защитой от короткого замыкания и перегрузки по току. Восстановление подачи питания потребителю восстанавливается автоматически после устранения замыкания на линии.

Специалисты компании Бастион отдельно отмечают систему фильтрации помех, которая должна изолировать каналы от наводок друг друга. При необходимости обеспечить БП бесперебойным питанием производитель рекомендует использовать SKAT-UPS 3000.

Технические характеристики

  • Исполнение: для установки в стойку 19”, бытовая защита от влаги IP20
  • Выходное напряжение: 8 каналов с регулируемым 11.8 — 15,5 В напряжением
  • Входное напряжение: 170 — 250 В переменного тока
  • Максимальная нагрузка: до 500 мА × 8 или 1 А × 4
  • Температура эксплуатации, °C: -10 — +50
  • Габариты, мм: 480×210×43
  • Вес, кг: 1,4

Купить блоки питания 12 В, блоки бесперебойного питания компании Бастион в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ. По вопросам выбора, поставки, расчёта мощности звоните нашим менеджерам по телефону 8(495) 778-31-63!

Поделиться: