Автономный контроллер СКУД Z-5 Relay помогает бороться с распространением COVID-19

Интересная новость опубликована на официальном сайте компании IronLogic – российского производителя оборудования для систем безопасности и многолетнего партнера нашего интернет-магазина. В контроллерах Z-5R Relay (с интерфейсом Wiegand) добавлен режим работы AntiCOVID. Как он работает – в этой статье.

Для кого сделан режим AntiCOVID

По требованиям, разработанным для преодоления пандемии коронавируса, количество сотрудников или клиентов в помещении должно быть ограничено. Число одновременно находящихся людей зависит от площади комнаты и ряда других параметров.

Чтобы соблюсти это требование, организациям нужно вести учет вошедших сотрудников. Поскольку все они входят по карточке, а выходят по кнопке выхода или также – по карточке, то разумно поручить роль счетчика именно контроллеру СКУД. Он же сможет блокировать проход человека, если лимит исчерпан.

Как работает режим AntiCOVID

Включить функцию AntiCOVID можно на ранее установленных контроллера IronLogic. Кроме Z-5R Relay она есть в сетевой модели NET и ряде других. Подробнее можно узнать на сайте производителя. Работает режим только со считывателями, подключенными по Wiegand. Старые с интерфейсом Dallas этот режим работы не поддерживают.

Для включения AntiCOVID требуется обновление прошивки контроллера до версии не ниже 1.5. Настроить лимит прохода можно до 254 карт. Работает он только для режима ACCEPT (пропуск сотрудников с картами, находящимся в памяти контроллера). Каждый новый ключ, поступивший со считывателя, увеличивает счетчик, а каждое нажатие на кнопку выхода – уменьшает.

Узнать подробности о работе функции AntiCOVID и моделях контроллеров ее поддерживающих, в Москве можно в интернет-магазине БестСБ.

Поделиться: