Четыре доступных автономных считывателя карт Em-Marine с автономными контроллерами

,12 марта 2016

Рассматриваются четыре доступных считывателя со встроенным автономным контроллером на 2000 карт Em-Marine.

В этом обзоре мы рассмотрим четыре варианта исполнения считывателя RFID карт системы Em-Marine, рассчитанных на установку врезным способом. Корпус у моделей с индексом i рассчитан на монтаж внутри помещений, а с индексом w — на наружную установку. Объединяет все четыре считывателя Em-Marine карт, купить которые в Москве можно в БэстСБ, доступность и простота установки.

Схема подключения

Считыватели RFID-карт, выполненные в одном корпусе с автономным контроллером, получили своё распространение в системах контроля доступа за счёт простоты установки и настройки. Чтобы оснастить дверь электромагнитным или электромеханическим замком необходимо купить такой автономный считыватель-контроллер, сам замок и блок питания. Подключение устройств предельно простой процесс, доступный даже начинающему.

Сами считыватели потребляют минимальный ток. Для всех моделей обзора он составляет не более 80 мА. Но способны коммутировать ток до 3А при напряжении до 30 В постоянного напряжения, необходимый для работы мощных электрозамков. Базовая схема подключения выглядит примерно так.

Для подключения питания, выводов на кнопку выхода и на замок используется 6-жильный разъём, расположенный на основной плате считывателя. Чтобы не запутаться в проводах, производитель с тыльной стороны устройства предусмотрел табличку с описанием выводов.

Все устройства обзора способны взаимодействовать с внешним считывателем карт той же системы или иным другим, работающим по Wegand 26. Для этого предусмотрен 4-х жильный разъём, по которому подаётся питание на внешний считыватель и два провода для данных. Схема подключения в этом случае выглядит так.

Из схемы видно, что контроллер считывателя способен работать как с нормально открытыми, так и с нормально закрытыми замками: электромагнитными и электромеханическими. Для этого предусмотрены два отдельных вывода.

Программирование и настройка

С точки зрения программирования здесь всё просто. В комплекте идёт мастер карта, которая и переводит контроллер считывателя в режим настройки. Добавление новой карты пользователя выглядит просто. Один раз предъявляем мастер-карту, потом подносим новый идентификатор, который надо занести в память. Удаление производится также мастер-картой, но поднесённой два раза. Подробно об этом в нашем видеоролике о считывателе карт с автономным контроллером.

С тыльной стороны расположены три dip-переключателя для программирования времени удержания замка открытым и для стирания всей памяти контроллера.

Таким образом, процесс настройки крайне прост. Устанавливаем, добавляем карты сотрудников и всё работает.

Варианты исполнения

На выбор в интернет-магазине БэстСБ предлагается четыре варианта исполнения. Самая младшая модель PR-100i выпускается в обычном пластиковом корпусе без защиты от воды.

PR-110i также предназначена для установки внутри помещений. Отличается металлической окантовкой.

PR-100w и PR-110w обладают защищённым от влаги корпусом. Характеристики у всех 4-х считывателей абсолютно одинаковые.


Сравнение с конкурентами

Сравнить решения BSB PR-10x по функционалу можно с популярными считывателями IronLogic Matrix IIK. В приведённой ниже таблице мы сравнили основные характеристики этих решений.

Характеристика

BSB PR-100i

Ironlogic Matrix-IIK

Поддерживаемые карты

Em-Marine

Em-Marine

Количество карт, шт

2000

1364

Расстояние считывания, см

5

6-8

Потребляемый ток при 12В, мА

80

45

Температура эксплуатации, °C

-10 — 50

-40 — 50

Габариты, мм

86×86×18

85×44×18

Выбор времени удержания замка открытым, с

Фиксированные значения:

1, 5 , 15

Плавно от 0 до 220

Коммутируемый ток на замок, А

3

5

Возможность подключения датчика положения двери

-

+

BSB PR-100i, базовая модель, с которой и стоит сравнивать Matrix IIK, обладает большим числом запоминаемых в памяти ключей и стоит более чем в 1,3 раза дешевле. На стороне Matrix-IIK большие возможности встроенного контроллера, которые будут востребованы не на каждом проекте.

Купить считыватели карт Em-Marine с автономным контроллером серии PR-10Xx в Москве можно в интернет-магазине БэстСБ. По любым вопросам о товаре, его установке и помощи в выборе нужной модели, звоните (495) 778-31-63! Наши профессиональные менеджеры помогут.

Поделиться: