Решение для автоматизации одной точки прохода от PERCo

,2 апреля 2017

Если вам требуется автоматизировать точку прохода оборудованием от одного производителя – выбирайте PERCo

Компания PERCo – международный лидер в производстве оборудования для СКУД и безопасности. Её можно назвать системным интегратором. В арсенале марки есть необходимые компоненты для создания решения любой сложности.

Важно, что все контроллеры, замки, считыватели карт и другое оборудование бренда гарантированно работает в единой системе. Совместимость элементов заложена инженерами PERCo при разработке. Среди наших покупателей много сторонников продуманных и законченных решений от одного производителя. В этой статье мы расскажем о контроллере, считывателе карт и замках для автоматизации одной точки прохода на решениях PERCo и как перейти от одной точки прохода ко всей СКУД предприятия.

Контроллер СКУД PERCo-CL05.1

Контроллер представляет собой управляющую схему и считыватель карт Em-Marine/HID, объединённую в одном пластиковом корпусе.

К схеме можно подключить один замок, датчик двери, кнопку выхода (дверь изнутри открывается без карты), устройство пожарной разблокировки (FA – на схеме) для экстренного открытия замка и включения аварийной сигнализации. Схема подключения управляемых устройств к контроллеру PERCo-CL05.1 показана на рисунке.

Если нужно проверять карту на входе и на выходе (например, для учёта рабочего времени), то устанавливаются два таких контроллера. Схема подключения в этом случае несколько меняется.

При отсутствии подключения к сети контроллер работает как автономный. После «обучения» он может хранить в памяти до 50000 карт пользователей и открывать замок при их предъявлении.

Подключение к локальной сети позволяет сделать PERCo-CL05.1 сетевым контроллером СКУД, взаимодействующим с системой учёта посещений и контроля рабочего времени сотрудников. За счёт использования сетевых технологий, на рабочих местах не требуется использования клиентского ПО. Работа ведётся через браузер.

По сети можно загружать новые карты памяти в контроллер или удалять их оттуда. Посетитель может заказать пропуск через интернет, и он будет ждать его на проходной в виде карты Em-Marine/HID.

Важно, что оборудование и программной обеспечение разработано одной компанией, что гарантирует совместимость и бесперебойную работу комплекса.

Замки для дверей из алюминиевого профиля PERCo

В нашем интернет-магазине вы можете купить электромеханические замки PERCo-LBP85.1 (нормально открытая модификация) и LBP85.2 (нормально закрытая). Они идеально подходят для дверей из алюминиевого профиля.

Интересной особенностью конструкции замков является отсутствие необходимости подавать питание на полотно двери с помощью гибкой подводки. Инженеры PERCo использовали контактную пару, которая расположена в ригеле замка и в ответной планке.

Замок закрывается, ригель задвигается в ответную планку, и контактная пара соединяется. Схема подключения выглядит следующим образом.


Замки LBP можно оборудовать механизмом секретности под механический ключ и установить ручки. Эти компоненты приобретаются отдельно.

Существует два типа ответных планок, предназначенных для самых популярных в России типов профиля.

Планка PERCo-BP1 используется для дверей из профиля Петралюм. Вид сверху на установленный замок приведён на рисунке.

Планка PERCo-BP2 предназначена для дверей ALUTECH и ряда других производителей.

От одной точки прохода к системе предприятия

Все писанные в статье устройства входят в разработанную PERCo единую систему S20. Соединение между программными и аппаратными компонентами осуществляется посредством локальной сети Ethernet. Каждый контроллер на заводе получает уникальный MAC-адрес и IP, которые напечатаны на тыльной стороне корпуса.

При установке нового контроллера нужно просто забить в систему его адреса. С этого момента управление им возможно посредством программы. S20 хорошо масштабируется на любой размер предприятия. Ограничение по количеству пользователей в системе – 50000 уникальных номеров.

PERCo S20 объединяет в себе как СКУД, так и систему противопожарной безопасности. Все компоненты сертифицированы по российскому ГОСТ.

Если в перспективе вы собираетесь модернизировать СКУД всего предприятия, то начать с покупки комплекта PERCo для автоматизации одной точки прохода в интернет-магазине БэстСБ в Москве – разумный вариант. Автоматизировав одну точку прохода, вы сможете с помощью освоенных технологий перевести со временем СКУД организации полностью на использование надёжного оборудования PERCo. По любым вопросам выбора и монтажа обращайтесь к нашим профессиональным менеджерам!

Поделиться: