AHD и IP видеокамеры с технологией Starlight: цветная съёмка в темноте

,5 февраля 2016

БэстСБ представляет AHD и IP видеокамеры от компании CTV, выдают цветную картинку даже в темноте

Качество съёмки видеокамер определяется не только количеством мегапикселей, но и способностью справляться со сложными сценами. Одним из таких случаев является получение изображения в условиях недостаточного освещения. Традиционный способ, использование ИК-светодиодной подсветки, даёт возможность получить чёткую, но черно-белую картинку. Видеокамеры с технологией Starlight компании CTV, которые мы рассмотрим в этом обзоре, позволяют получить цветную картинку, обладающую большей информативностью.

Новые матрицы SONY и технология STARVIS

В рассматриваемых IP и AHD видеокамерах CTV используются матрицы производства SONY. В частности, Exmor IMX185B. Это профессиональный сенсор, обладающий повышенной чувствительностью в видимой части спектра и в ИК-зоне. Чувствительность матрицы примерно в 1,8 раза выше, чем у используемых ранее решений, около 1120 мВ.

При этом сенсоры SONY Exmor последних поколений обладают высоким разрешением. Матрица IMX185B имеет 2.38 миллиона пикселей. А используемая в более дорогих сетевых видеокамерах Sony Exmor IMX178 имеет 6,44 миллионов эффективных пикселей.

Технология Starvis позволяет поднять чувствительность матрицы до 2000 мВ и более на 1 µm2. Это позволяет даже при слабом освещении получать цветную картинку.

AHD-видеокамеры CTV Starlight

AHD-видеокамеры CTV построены на недорогой матрице IMX185B. Она обеспечивает съёмку в разрешении 1280×720 точек. Напомним, что формат AHD, видеосигнал в котором передаётся по обычному коаксиальному кабелю, имеет ограничение по разрешению 1080p. По этой причине возможностей IMX185B хватает вполне.

Уличная камера CTV-HDB360FA SL

Уличный вариант камеры с технологией съёмки Starlight в формате AHD — видеокамера CTV-HDB360FA SL с защитой металлического корпуса по IP66.

Объектив мегапиксельный с фиксированным фокусным расстоянием 6 мм. Такое решение удобно для камер наружного наблюдения. Они никогда не теряют фокусировку.

Уличная камера CTV-HDB336VFA SL

При необходимости использовать вариофокальный вариант, можно купить AHD-видеокамеру CTV-HDB336VFA SL также в уличном IP66 исполнении.

В комплекте идёт удобный кронштейн и козырёк для защиты от воды и солнечного света. Фокусное расстояние объектива можно менять в пределах 3,6-10 мм. Обе уличные видеокамеры способны работать в морозы до -40 °C.

Купольная камера CTV-HDD336VFA SL

Для помещений можно купить AHD-видеокамеру с технологией Starlight CTV-HDD336VFA SL. Объектив также вариофокальный с изменяемым вручную фокусом от 3,7 до 11 мм.

Корпус CTV-HDD336VFA SL защищён по стандарту IP66. Поэтому допускается её использование и для наружного видеонаблюдения. Но производитель ограничивает допустимую температуры эксплуатации -25 °C.

IP-видеокамеры со Starlight

Уличная IP-камера IP66 CTV-IPB3650SL VPM

Устройство идёт в комплекте с удобным кронштейном для установки и удобный металлический козырёк, защищающий вариофокальный объектив, фокусное расстояние 3,6-12 мм, от дождя и солнца. Максимальное разрешение 5 Мп, в сеть передаётся при скорости 25 к/с, в реальном времени.

Камере CTV-IPB3650SL VPM ИК-подсветка для съёмки в темноте также не требуется. Матрица IMX178 от Sony обладает повышенной чувствительностью. Картинка, получаемая с помощью технологии Starlight, цветная даже в сумерках и при ночной съёмке.

Купольная CTV-IPD3650SL VPP

Корпус сетевой купольной камеры CTV-IPD3650SL VPP с технологией Starlight также построена на сенсоре Sony IMX178. Разрешение видеосигнала — до 5 Мп, при скорости 25 к/с. Обе камеры способны работать с двумя кодеками: традиционным H.264 и новым H.265. Преимущество последнего раскрывается полностью при работе с высокими разрешениями, так как при сравнимом качестве он обладает меньшим битрейтом, чем у кодека H.264.

Видеокамера CTV-IPD3650SL VPP предназначена для установки внутри помещений. Особенность модели — наличие вариофокального объектива с фокусным расстоянием от 3,6 до 10 мм, изменяемым вручную. Есть аудио и тревожные входы и выходы. Поддерживаются USB-накопители размером до 64 Гб. На корпусе предусмотрен дополнительный выход BNC на внешний монитор.

Купить описанные в обзоре AHD и IP видеокамеры CTV с новейшей технологией Starlight в Москве вы можете в интернет-магазине БэстСБ. При наличии вопросов, смело звоните менеджерам по телефону (495) 778-31-63!

Поделиться: