Радиобрелок вместо карточек без переделки СКУД

,2 сентября 2020

Инженеры компании Бастион, известной на российском рынке своими источниками питания, разработали радиоканальный считыватель SPRUT RC 4R. Его можно использовать в системах контроля доступа для открытия ворот, удаленного управления оборудованием и сигнализациями. Набор включает управляющий блок и пару брелков с дальностью связи до 150 метров на открытом пространстве. Комплект может быть использован для модернизации систем контроля доступа на карточках.

Интересная особенность комплекта — возможность подключения стационарного блока в качестве внешнего считывателя. Причем, поддерживается протокол Wiegand 26/34, который позволяет передавать код, эмулирующий идентификаторы Em-Marine и более защищенные от копирования Mifare. Т.е. нажатие кнопки брелка контроллер СКУД воспринимает так же, как поднесение карточки.

Сценарий по задумке производителя выглядит так. К контроллеру СКУД на шлагбауме или двери вместо обычного считывателя карт или в дополнение к нему подключается SPRUT RC 4R. Тогда можно открывать дверь/шлагбаум на расстоянии — брелком. При этом контроллер уверен, что получает код карты, переделка оборудования не нужна.

На брелке расположены 4 круглые кнопки, которые можно задействовать для управления 4 независимыми реле, имеющимися на плате блока.

Блок использует защищенный протокол взаимодействия с брелком с шифрованием KeeLoq. Корпус имеет высокий уровень защиты от влаги и пыли по стандарту IP65. Устройство может эксплуатироваться при морозе до -40 °C включительно. Память рассчитана на 100 брелков.

Универсальный SPRUT RC 4R можно использовать и как тревожную кнопку или для управления торговым оборудованием в магазине. Цена комплекта — чуть более 2750 рублей.

В Москве купить радиоканальный модуль с брелками SPRUT RC 4R и другое оборудование компании Бастион можно в интернет-магазине БэстСБ.

Поделиться: